您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 笔会现场>> 正文

《大爱无疆》公益书画笔会举办

企业报道  2019-12-23 10:32:25 阅读:

 

  来源:天津日报

  昨日,由天津师范大学书画院、河西美协主办,瑞江书画院、瑞江花园党群服务中心承办,鑫牛餐厅协办的《大爱无疆》──爱心助学助困大型公益书画笔会在河西区瑞江花园居委会举行。书画家、爱心企业家、收藏家、书画爱好者等近百人参加了这次公益活动。

  此次爱心助学助困活动是瑞江书画院从2011年成立以来的第十次善举。本次受助学生及特困居民共20名,其中困难学生18名,特困居民2名。困难学生分别来自南开大学、天津师范大学、天津工业大学、天津体育学院以及天津市电子信息技师学院。

  参加这次笔会的书画家有王润昌、高振恒、霍然、王峰、常洪友、刘建平、李宗儒、刘传光、孟昭丽、陆福林等,他们绘制了精品力作,有人物、山水、花鸟、书法等70余幅作品。最后画家们还联袂合作了两幅长两米高一米的大画《春晖》《尽览春色》。图中鲜艳的牡丹花迎风竞放,苍松翠柏巍然挺立,翠竹高节清香宜人,寓意新中国成立70年取得的伟大成就,祝愿祖国明天更加美好。

  瑞江书画院始终坚持下基层,以书画形式为社会服务,八年来筹集资金四十余万元,助学助困直接帮助困难学生三百余人。他们还走进乡村、部队,送书画、义务辅导学生,弘扬民族文化,为丰富群众文化生活作出了贡献。

更多专题
遨游在安全“深海”的“皖煤工匠”

深海中,视觉蜕化的小鱼小虾,要想不被“大鱼”吞噬,就得不断拓展安全“触觉”,才能保命。错综复杂的煤矿...

砥砺前行不负青云之志

幸乎观此影片,可寄青云之志,藏变革之灵,悟价值相辅,通道德相成。