您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 笔会现场>> 正文

书画笔会展风采 翰墨飘香暖初冬

企业报道  2019-12-17 11:41:59 阅读:

 

  豫南手机台

  丹青暖冬,笔墨飘香。以书会友,以画沁心。这是一次艺术火花的碰撞,这是一场文化繁荣的盛宴。

  11月16号上午,驻马店市书法家协会和《博生活》编辑部等市文艺界团体齐聚在佳田.尚书院开展了墨宝赠雅士活动。

  本次活动由青年书法家林祖民联络发起,佳田尚书院营销总刘帆,邀请《博生活》主编魏爱国先生主办,梁洪轩、喻会恩、陈艺方、赵升尉、郭凤首等十名我市书画、诗词界名流或现场泼墨一赠雅士,或作画一副一抒豪情,或吟诗做对,活动现场充满了浓厚的文化气息。

  佳田.尚书院项目策划经理曹萍在接受采访时说:我们今天举办这个活动呢,主要是为了传承中国的传统文化,这个书画艺术书苑飘香,文墨传情,想通过这种形式,把中国传统的文化带给更多的人,我们今天现场也请到了驻马店市50多位艺术家现场为驻马店市的人民作画赠送给大家,让中国的传统文化发扬光大,传播得更远。

  “举办这样的书画交流笔会活动,对加强书画艺术交流、促进文化艺术的繁荣与发展,进一步提高当地书画艺术的整体创作水平将起到积极作用”。青年书法家林祖民话音刚落,四周响起了热烈的掌声。

  据了解,近年来,随着国家对民族传统文化复兴的日益重视,我市也逐渐兴起了邀请传统艺术家以吸引市民共同参与的风潮,这些活动也进一步推动了传统文艺的进步与发展。更好的展现了传统文化的魅力,进一步服务于建设有中国特色的和谐社会。

更多专题
扶贫路上的脚印

在驻村帮扶的三年多时间里,他把大部分精力都投入到了精准扶贫工作中。通过摸底子、定步子、立牌子、探路子...

伴贤良肩负信任与使命 守初衷胸有赤情腾骏马

在首战大捷的好形势下,张治民带领他的团队锁定了第二大战役的目标“流转北街二楼孵化商铺,改变无经营,难...