您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 笔会现场>> 正文

“我爱你中国”名家书写优秀诗词联公益笔会在邯郸举办

企业报道  2019-12-10 11:20:02 阅读:

 

  燕赵都市报

  12月7日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华传统文化,丛台·窖龄原浆“我爱你中国”书画名家书写优秀诗词联公益笔会在邯郸市主城区丛台酒业旧址博物馆正式举办。

  据介绍,该活动由邯郸广播电视台、邯郸市总工会、邯郸市国资委党委、邯郸市文化旅游局联合主办,邯郸广播电视台新闻综合频道和丛台酒业联合承办。9月份活动启动之初,邯郸市国学研究会、邯郸成语文化公司面向全国进行了诗词楹联征集,得到了社会各界的大力支持,参与投稿的既有耄耋老人,还有莘莘学子,大家了解到本次活动是为祖国70华诞献礼,是对新中国成立70周年的礼赞,也是为弘扬中华传统文化精髓,纷纷积极参加活动,撰写诗词。

  据悉,本次笔会书写展览作品是从全国众多投稿中筛选出几十幅精品力作,特邀请书画大家现场书写创作。“我爱你中国”诗词联作品:“一盏丛台细品千年古雅,满怀豪情高歌七秩繁荣”,获得一等奖,撰联作者为蔡翠菊,由河北省国学会副会长、邯郸市国学研究会会长,邯郸市书协副主席郭文志现场书写。

  活动评委栗泽甫撰联作品:“滏水欢哥新元七秩迎华诞,丛台把酒古赵全民庆小康”,由书法家刘文杰现场书写。张志民、申振海、李天锁、李良辰、刘天鹰、郑斌、王文勇、秦振海、李明、王永利等书画家也同堂挥毫,为传统文化的传播助力添彩,为祖国祝福。(陈正)

更多专题
扶贫路上的脚印

在驻村帮扶的三年多时间里,他把大部分精力都投入到了精准扶贫工作中。通过摸底子、定步子、立牌子、探路子...

伴贤良肩负信任与使命 守初衷胸有赤情腾骏马

在首战大捷的好形势下,张治民带领他的团队锁定了第二大战役的目标“流转北街二楼孵化商铺,改变无经营,难...