您所在的位置:首页>> 科技专利>> 专利报道>> 正文

黔张常铁路重庆黔江段接触网支柱组立施工全部完成

企业报道  2019-07-24 09:21:36 阅读:

 

  7月9日下午,随着最后一杆接触网支柱在黔江阿蓬江桥上组立完成,标志着由中铁武汉电气化局运营管理分公司承建的黔张常铁路重庆代建段施工向7·30主体完工目标迈进了坚实的一步,也为黔张常铁路9月联调联试打下坚实的基础。

  据了解,接触网支柱组立是黔张常铁路重庆代建段站后“四电”专业的一项重要工程,自去年8月31日第一杆在黔江河特大桥成功组立后,该项目正式开工,全体员工争分夺秒抢进度,一鼓作气保工期,该项施工任务比原计划提前一个月完成。

  据介绍,黔张常铁路西起重庆市黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省张家界,再经常德市桃源县,到达常德火车站,是连接成渝地区与华中地区并沟通华东、华南的客货运快速通道。计划12月26日正式开通运营。(杨杰)

更多专题
勠力同心,求实创新,再创佳绩

十一是压实做好脱贫攻坚工作,特别是压实派出第一书记、工作队员、帮扶干部责任,确保脱贫攻坚工作顺利推进...

从军营男子汉到煤矿工人

 12年前,他走进了绿色军营,用真情和汗水书写着青春。他本人获“优秀士兵”表彰1次,并被联合国授予“和...