您所在的位置:首页>> 科技专利>> 专利报道>> 正文

掘进五队连续三个月超额完成生产任务

企业报道  2019-07-22 10:02:43 阅读:

 

  掘进五队是公司三月份新成立的一支队伍,经过一个月的磨合之后逐步走向正规。5月份任务量380米,实际掘进460米;6月份任务量400米,实际掘进504米;7月份任务量380米,半个月掘进280米,基本完成生产任务;

  该队建立之初面临着人力匮乏,团队建设薄弱、制度不健全等一系列问题。在公司的帮助下,引入了大量的人才,建立起了团队。逐步组织开展工作,按时完成工作任务,未发生重大安全事故。

  面对掘进任务欠缺、生产组织不理想、掘进效率未达规定等方面存在的问题,制定落实有针对性的措施;狠抓强掘补欠工作宣传工作,让全体职工认识到强掘补欠的重要意义,认识到目前面临着采掘接替紧张的局面,重点抓好服务工作和安全监管,提升掘进效率。每月在掘进工作面开展安全生产标准化达标面建设活动,通过安全工作、生产组织、掘进进尺、职工培训教育、安全文化建设、民主管理、安全效果、隐患排查、“三违”查晚等方面进行严格考核。

  该队还积极在降低掘进成本上下工夫,采取了严把物资计划、消耗关,根据进尺计划和材料消耗计划,把材料消耗指标分解到班组和个人。合理组织劳动生产,优化施工工艺;加强机电管理,加强设备检修力度,提高设备开机率;加强质量标准化建设,不断创新质量管理模式,强力推行优质工程创建活动;强化安全管理,坚持正规循环作业等多项措施,形成了安全、掘进、生产等各项工作齐头并进的良好态势。 (刘彦朋)

更多专题
从军营男子汉到煤矿工人

 12年前,他走进了绿色军营,用真情和汗水书写着青春。他本人获“优秀士兵”表彰1次,并被联合国授予“和...

不负青春煤海梦

如果说机电设备是综采工作面的“心脏”,那连接机电设备的一根根电缆和数不清的集成电路便是“血管”。守护...