您所在的位置:首页>> 专题>> 正文

感谢身边“最美”的你

企业报道  2019-02-11 09:57:37 阅读:
核心提示:2019年春节期间,中煤新集二矿召开2018年度“最美员工、最美矿嫂”表彰会。旨在大力弘扬爱岗敬业、团结友善、文明和谐、尊老爱幼的高尚美德和践行社会主义核心价值观,助推矿井安全生产形势持续稳定。

 

  ——中煤新集二矿表彰2018年度“最美员工、最美矿嫂”侧记

  2019年春节期间,中煤新集二矿召开2018年度“最美员工、最美矿嫂”表彰会。旨在大力弘扬爱岗敬业、团结友善、文明和谐、尊老爱幼的高尚美德和践行社会主义核心价值观,助推矿井安全生产形势持续稳定。

  该矿严格按照评选条件,从安全意识强、工作成绩优,综合素质强、思想品德好等工作方面,进行深入挖掘、上报基层一线“最美员工、最美矿嫂”先进员工。通过前期摸排、统计工作情况,结合各单位上报的“最美员工、最美矿嫂”信息,在全矿范围内广泛征求意见,确切掌握人员信息,保证推荐上报人员的公开、公正性。最终经矿纪检、综治、计生、安监等部门层层把关、严格审核,最终选拔出15对夫妇为新集二矿2018年度“最美员工、最美矿嫂”。确保评选出的年度“最美员工、最美矿嫂”就是我们可敬、可信、可亲、可学的榜样,积极推动矿区优秀员工发挥典型示范作用。

  据悉,该矿将在以后工作中,进一步加强组织对“最美员工、最美矿嫂”安全责任、职业道德、家庭美德,以及其他方面的先进典型事迹的宣扬,努力营造严抓安全生产、主动争先创优、创建和谐矿区的良好氛围。

  表彰会后,笔者采访了几位“最美员工、最美矿嫂”夫妇。“我很激动,也很高兴被评为矿年度‘最美员工’的荣誉称号,不管怎样,我在以后工作中,会坚持严把安全生产工作原则,继续努力做好本职工作,不能辜负领导和家人对我的期望,我今天能够获得这枚‘军功章’,有我爱人的一大半呢,我要感谢她为家庭所有的辛苦付出……”开拓一队职工陈烈激动的说道。

  综掘六队胡泽磊的爱人为他系上平安幸福红丝带的时候,流露出对丈夫浓浓的爱意和关心之情。“你的工作辛苦和劳累,作为妻子的我心里很清楚,也很心疼你,在井下工作时一定要好好照顾自己,不要违章,多注意安全,因为你的健康和安全就是我们全家的幸福之源……”(赵军磊)

更多专题
感谢身边“最美”的你

2019年春节期间,中煤新集二矿召开2018年度“最美员工、最美矿嫂”表彰会。旨在大力弘扬爱岗敬业、团结友善...

池州移动“宽带大会战”营销纪实

岁末年初,到处洋溢着新年的喜庆氛围。对于通信运营商而言,也正是通信市场大发展的黄金时期。