您所在的位置:首页>> 专题>> 正文

池州移动“宽带大会战”营销纪实

企业报道  2019-02-06 14:25:48 阅读:
核心提示:岁末年初,到处洋溢着新年的喜庆氛围。对于通信运营商而言,也正是通信市场大发展的黄金时期。

 

  一场没有硝烟的“战斗”

  --池州移动“宽带大会战”营销纪实

  岁末年初,到处洋溢着新年的喜庆氛围。对于通信运营商而言,也正是通信市场大发展的黄金时期。自1月份中旬以来,池州移动直面应对友商挑起的市场竞争,迅速制定春节“宽带大会战”方案,从人员安排、营销组织、执行纪律、后勤保障等多方面制定了详实的计划,明确了以“市区营销中心为主力,后端部门人员为辅助,参与人员给予激励”的主导方案,组织38支具备战斗力的营销队伍深入一结开展营销,一场没有硝烟的“宽带大会战”就此拉开了序幕。

  工欲善其事,必先利其器

  为进一步提升38支队伍的营销能力、提升战斗力,公司安排市区营销中心提前就营销安排、物料准备、执行纪律进行了宣贯,明确由市区营销中心业务人员担当营销小组长,并承担各小组营销主力的职责。针对本次营销活动,配置了“两年宽带免费送”的宽带营销政策,对新增客户入网、异网客户的反抢极具竞争力。同时,为突显现场营销成效果,公司还为营销小组配置了两件法宝:一是“和行销”,现场对所有小组长的进行“过关”培训,通过“和行销”模拟操作宽带办理流程,以提高现场业务营销办理率二是“免预存办靓号”,中国人对于“吉祥号码”的喜爱根深蒂固,各组营销队伍提前准备的像“66”、“88”类似的“靓号”,在反抢异网客户中起到了关键作用。“两大法宝”为本次战役的胜利奠定基础。

  一天太久,只争朝夕

  每天早上8点30分,池州移动“宽带大会战”各组营销队伍集结完毕,快速乘坐前一天晚上分配好的车辆,“梅街1组出发”、“殷汇4组出发”......“营销大会战”微信群中的出发汇报,真实的让每个人都血脉贲张,斗志昂扬。到达营销地点,迅速开展扫村营销,挨家挨户,地毯式推进。规范的营销话术、极具技巧的推荐方法,每一组都形成了自己极有特色又有效的营销“套路”。 “梅村4组新开宽带一户、新入网3张”、“马衙1组反抢电信用户用户,新入网3张”…从上午9点到下午5点半,甚至是晚上7、8点钟,全天战报不断地刷屏。大家似乎忘记了饥饿、忘记了疲惫,心中只有一个信念“胜利”,求胜的欲望从未如此强烈。

  没有人甘于落后,每一组都希望大家看到自己的成果。“脚下有泥,心里有底”,美丽乡镇的角角落落里、蜿蜒曲折的乡村小路上,随处可见可爱的移动人的身影,他们或是滔滔不绝的介绍业务、或是到处张望寻觅分纤箱、亦或是马不停蹄的奔走在营销的途中。

  温故知新,见贤思齐

  结束了一天的现场营销,并不意味着可以放松警惕,战斗依旧在继续。每天下午5点钟以后的“当日营销复盘”,是每个组长必须思考的问题。营销是否按照要求开展、人员是否及时到岗、营销效率究竟几何、是否明确清楚当日营销得失…这些问题,每个小组长都要对当天的营销过程进行思考、梳理并总结。不仅如此,其他营销小组反馈的“复盘”,大家都逐条认真阅读,不足的地方,自己是否也存在,只是自己未发现;营销的亮点,是否自己可以在第二天的营销中予以借鉴,取长补短,改进方法,从而提高自己的效率。大家就这样在不断地总结、反省当中,慢慢的成长。

  栉风沐雨,披星戴月

  有在一线搏杀的战士,就有无数在幕后默默奉献的勇士,他们就是一线的宽带装维人员。为了有效支撑前端市场发展,池州移动成立综调中心,制定应急预案,由公司领导挂帅督战、按日对接、有序调度,装维人员以安全为前提,提前预约、现场安装调测,把移动宽带及时的送到了千家万户。

  我们可爱的装维人员,他们都是父母眼中的珍宝,但是为了能按时将一线搏杀的战果落到实处,寒风中他们依然砥砺前行、黑夜里他们借着微弱的灯光精细操作。饿了,随手抓起一块面包啃两口,累了,趁着途中在车上眯一会,晚上回到家中,妻儿已经熟睡。星光不问赶路人,时光不负有心人,他们选择了移动,选择了的坚守承诺。

  率先垂范,身先士卒

  池州移动党委书记姚军亲临营销现场给予指导,鼓励大家;党委委员程义忠时刻关注每一组的营销动态,及时对各组的营销进行纠偏;党委委员范文斌以一名组员的身份,全天参与营销活动;党委委员李荣福坐镇综调中心,组织调度每天的装维工单;池州移动各部门领导“听从”营销小组长的“调遣”,走村串户,马不停蹄。这些将参与这场战役的每一位员工,牢牢的凝聚在一起,公司上下一心、众志成城,何惧对手!

  自1月19日“宽带大会战”开展以来,截止2月1日,池州移动市场新增份额快速提升,有效遏制了竞争友商的发展之势,赢回了市场的主导地位。众人拾柴火焰高,这些数字的后面,代表了移动人勇于拼搏的精神,代表了移动人服务千家万户的决心。

  战火并未熄灭,战斗依旧在继续,对于2019年,就像习总书记说的“有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”,我们要做一个努力奔跑的“追梦人”!(刘梅 汤顺)

更多专题
池州移动“宽带大会战”营销纪实

岁末年初,到处洋溢着新年的喜庆氛围。对于通信运营商而言,也正是通信市场大发展的黄金时期。

开启百年战略机遇期

善谋者因时而动,能弈者顺势而为。小到播种收割、做买做卖,大到经济转型、富国裕民,都要审时度势。牢牢抓...