您所在的位置:首页>> 医疗医企>> 医疗企业报道>> 正文

与白云山各出资50%组成合资公司

企业报道  2018-04-24 08:34:38 阅读:

 

  嘉诚进军内地中药商场的消息从传闻变成实践。近年记者从有关方面了解得到证明,李嘉诚和白云山将携手一同研制、出售中药产品。近年,白云山(000522)正式发布公告,称已与李嘉诚旗下的和记黄埔(我国)有限公司(下称和记我国)签定意向书,各出资50%建立一家合资企业,从事中成药和中药材的出产、加工、科研开发、出售、批发、收购及出口等。

  白云山负责人称,该公司以属下广州白云山中药厂经评价后的资产值(不包括“白云山”注册商标)投入合资公司,占合资公司50%股权,和记我国以现金投入,也占50%的股权。

  一知情人士向记者泄漏,整个签约仪式在广药集团进行,但十分隐秘。据称,和记我国公司董事、总经理杜志强、白云山股份公司总经理齐兆基、广药集团董事长蔡志吉祥总经理李益民、广州市经委主任以及白云山中药厂厂长李楚源悉数参与,足见两边对此次协作的注重。

  在两边协作协议中,记者看到,两边同意合资公司无偿运用各自具有的“白云山”、“和记”注册商标及标志,并各自与合资公司签定“商标许可运用协议”。据知情人士泄漏,在国内商场将主打“白云山”品牌,“和记”品牌将主攻欧洲等海外商场。

更多专题
新疆党委办公厅驻村工作队

新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在自治区“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会上强调:“坚定信心、牢记...

“小红帽”行动记

四月的陕北,春回大地。伴随着阵阵春风,还有一个个跳动着的红色身影,他们和“友爱之手”的标志一道,出现...