您所在的位置:首页>> 医疗医企>> 医疗企业报道>> 正文

白云山打造抗菌消炎中药基地

企业报道  2018-04-18 07:56:52 阅读:

 

  面临国家正式施行的抗生素“限售令”,在现代中药研讨方面领先全国的白云山中药厂将以此为突破点,与全国三大医药研讨中心之一的广州中医药大学联手,一起创立“抗菌消炎联合试验室”。据悉,这是全国首家以“抗菌消炎中药”归纳研制为主的试验组织。国家食品药品监督办理局副局长任德权近年到会了签约仪式。

  据了解,近年来抗生素乱用已成为社会公害。中药的最大特征就是不良反应及副作用较小,假设能从传统中药资源中找到相同有抗菌消炎效果的代替产品,将较好地处理这一难题。而白云山中药厂厂长李楚源以为,抗生素乱用以及国家“限售令”的颁布,将为中药同类产品研制提供巨大的商场空间。

更多专题
广纳社会成熟人才 破解人力资源困局

随着中建五局安装公司建筑安装市场战线高奏凯歌,人力的需求也逐渐紧迫,社会招聘成为了缓解人力资源困境,...

从“工人”到“工匠”的华丽蜕变

一套沾满污渍的灰色工作服、一双久磨泛白的黄色劳保鞋、一顶擦得铮亮的白色安全帽、一副款式陈旧的黑框眼镜...