您所在的位置:首页>> 医疗医企>> 医疗企业报道>> 正文

中药作业现状展示

企业报道  2018-02-22 09:50:20 阅读:

 

  中药作业近几年始终是延边的第一大优势工业,2003年底在延边259户限额以上工业企业中,中药制造业企业为17户,因为技才调量单薄、资金紧缺、信息匮乏等原因,仅仅处在传统的产品开发和仿制阶段,在新产品开发和企业处理方面,离中药现代化间隔甚远。

  1、技才调量单薄,研讨设备落后

  咱们查询的4户制药企业均为股份有限公司,都具有独立的产品研制组织和知识产权处理组织,但技术中心的基础设备比较老化,不具有开发新产品或做前沿作业所需的各种实验室、试制和产品检测等现代化研讨设备,一同在现有技术人员中懂高新技术、懂流程处理、懂核算机的复合型人才匮乏,很难结束独当一面的、技术含量高的新产品开发。

  2、新产品、新技术开发低位就入,层次不高

  被查询的4户中药企业从2001年开端根据国家对制药作业的要求,投入近6亿元的巨额资金对企业进行GMP技术改造,用GMP标准从头改建厂房,对现有设备进行大幅度改造和更新。到2003年年底,在胶囊剂、口服液、颗粒、片剂、冻干粉针剂、大小容量注射剂等7个以上剂型和中药提取方面全部通过了国家GMP认证,使企业设备水平抵达国内领先地位,首要选用与研讨组织协作购买技术专利和企业内部新工艺的改善、老产品的二期开发相结合的办法,不断开发新产品,一同跋涉老产品的商场占有率。可是,受资金的影响,不能研制或购买高新技术作用,所以除敖东集团以外的3户企业尽管都具有上百种贮藏产品,可是产品的科技含量和内在含量低。其间,敖东集团延吉股份有限公司有2个三类、8个四类药物,华康药业和力源药业分别有3个和2个四类药物,其他产品均为四类以下药物。

更多专题
庄巧珍:朝斯夕斯脚踏实地很不平凡

做标既要准又要快,庄巧珍深刻知道出现废标意味着其他很多人的工作都白费。因此,她一方面以身作则,加强自...

质量是企业的生命

质量是企业成功的奠基石、质量是构建优质产品的底子、质量就是企业的生命。