您所在的位置:首页>> 医疗医企>> 医疗企业报道>> 正文

GMP认证给药企留下什么

企业报道  2018-01-23 10:24:03 阅读:

 

  紫竹药业是北京第一家通过GMP认证的医药企业,据有关负责人介绍,为顺利通过GMP认证,该公司很早就初步实施严峻处理,投入许多人力物力。在通过认证的过程中,企业出产逐渐规范化,本钱虽然增加了,但企业的比赛力也得到相应行进。

  这位负责人认为,GMP认证使得医药企业的准入门槛行进,但长远来看,整个医药作业将从中获益,由于合格医药企业出产的高质量产品毕竟会遭到经销商和消费者的欢迎。

  但并非全部的医药企业都像紫竹药业相同了解GMP认证。据调查,许多医药企业首犯着这样或那样的过错。

  “实施GMP思路不清,是一些医药企业常犯的过错之一,”一位不愿签字的业内人士指出,“一些自身资金匮乏的企业甚至把迈过GMP门槛视做权宜之计,短视行为屡次出现。有的企业把全部的希望都寄托在吸引资金并购重组上,他们一旦取得资金,就特别简单匆忙‘抢山占地’,盲目扩张。”

  据了解,许多制药企业在进行GMP改造时,都进行了不同程度的扩张。许多企业被成功冲昏了脑筋,把来之不易的告贷盲目地投入到增设车间、购买设备、增加出产线中。

  GMP副产品构成的结果是,改造后的企业出产才华大崎岖增加。这样一来,“我国医药作业产能整体过剩的情况还将加剧。”我国医药企业处理协会实行会善于明德说。

更多专题
我国经济作业正朝预期方向打开

据有关专家评论说,经济数据回落闪现宏观经济阶段性拐点出现。近年发布的两方面经济数据回落崎岖均超出了一...

本乡快餐业难展开探因

快餐自从进入我国商场以来,这一名字至今散发着它新鲜的气味和无量的魅力,并且其商场展开空间还很大,乃至...