您所在的位置:首页>> 专题>> 正文

创业机遇能够重来?

企业报道  2018-01-15 12:13:46 阅读:
核心提示:就在5分钟前还竭力用各种言语技巧粉饰德隆系的种种败象,半小时后就被李学勤绝命般的嚎啕大哭以及用脑袋向唐万里桌子猛撞的实际吓得哑然了。

 

  创业难,守业更难。

  唐万里这回的确栽在了守业上。

  就在5月,笔者还抱有期望说,德隆集团董事局主席唐万里会在今后的日子里把握好机遇、整理思路,在世人相助下走出危机。但实际却是,5月份时,唐万里的德隆就现已被子子孙孙公司的不诚信打倒了。

  据6月6日某相关媒体发表的音讯称,唐万里终究是被亚星轿车董事长李学勤的“以死相拼”给震慑了。就在5分钟前还竭力用各种言语技巧粉饰德隆系的种种败象,半小时后就被李学勤绝命般的嚎啕大哭以及用脑袋向唐万里桌子猛撞的实际吓得哑然了。

  李学勤为了讨回6000名职工的7000万元血汗钱真的不要命了。4月23日至30日,他和老伴在德隆集团北京办公室水米不进并回绝言语许诺,直至奄奄一息被扬州市政府派来的人接走。临行前一句话就是“要不回这7000万,就死在德隆。”

  至此,唐万里的品德底线完全溃散了。用他自己声泪俱下的话讲“我受不了。他对我的影响太大了!”

  正所谓,当索债人为自己的失误、他人的无耻而痛不欲生时,欠债人的“祖先”也陷入了生不如死的地步。此刻的唐万里就是贴多少创可贴也难以挡住德隆系那里三层、外三层的资金断链伤痕。据最新音讯称,公安部已因德隆系涉嫌操纵股价、尤其涉嫌不合法融资和打乱金融秩序等灵敏问题介入对其的查询。

  看到唐万里领导的德隆走到了这一步,我们不由要从头考虑一下企业扩张理性与运营者的许诺品牌的论题。

  汤姆·彼得斯早就说过:大公司都了解品牌的重要性。可是在现在,在个人的年代,你有必要具有你自己的个人许诺品牌。

  唐万里曾几何时误以为自己的称号就是金融商场上英豪的代名词,不只在新疆老家那块土地上叱咤风云,还能够在全我国的金融商场上呼风唤雨、剑走偏锋、笑傲江湖、“万山平川一片新”。原安达信一位曾经在上海与德隆有过亲近触摸的金融剖析师说,“给我的感觉他们一贯把自己当作我国的‘摩根’。”

  而从另一个侧面上看,高速打开的德隆底子没有时间和精力去建造自己的企业文明。这就失去了企业国泰民安和兴旺发达的底子保证。

  你想成为一个我们族,成为其掌门人,那么你就应该有才干统帅你的子子孙孙,以公司共同的文明准则来擒住子子孙孙们的经商灵魂。正如经济学家魏杰所说,“只要文明则能让人既没贼胆又不生贼心。因为这种文明是沉浸于企业每一个分子头脑中的价值观。”

  唐万里没有构成这样的文明力气。

  德隆公司本身也不具有放射这力气的魅力。所以177个子公司、孙子公司表面看上去“千军万马”的壮丽现象,一旦部分有问题呈现时,就导致了全盘皆输的惨局。

  老练的企业家都了解“诚信是企业之本”。君子爱财,取之有道。企业有必要诚笃、守信、合法地挣钱。“一时的损失,将来是能够赚回来的;但失去了许诺,就什么也做不成了。”这是香港长江实业公司董事长李嘉诚常常教导职工的语录。《远东经济评说》曾这样评价长江实业,“有三种东西对他们至关重要,那就是名声、名声、仍是名声。”而据业界人士泄漏,德隆一贯把自己的巨大债款当作一把枪抵在了国有银行的腰眼子上,与金融监管者对峙。

  有安排猜测过,我国每年因短少诚信而构成的直接和直接损失高达近6000亿元,简直恰当于我国一年GDP的增量。所以,作为办理者、出资人,理应见义勇为的作出榜样,遵循商业许诺和公认的品德规范,这也是年代赋予每个人的前史使命。

  听说,唐万里痛哭了、发誓了,“就是卖掉股东的股份也要还上这笔债,大不了重头再来。”

  或许,是李学勤以生命保卫6000名职工庄严的行为唤醒了唐万里内心深处的良知,他不再怕粉碎了,不再拿德隆系品牌以及个人品牌再去左套100个亿、右套100个亿了。

  但要害是,这个社会还会给他重来的机遇吗?就像央行某安排担任金融监管研讨的人士坦言那样,“自己不感爱好德隆故事的结局。超速驾车,时间长了,发作快感,不是翻车就是让警察捉住。”究竟悉数都不像他自己说的那么简略了。

更多专题
创业机遇能够重来?

就在5分钟前还竭力用各种言语技巧粉饰德隆系的种种败象,半小时后就被李学勤绝命般的嚎啕大哭以及用脑袋向...

起来,承担起我们的职责

对社会公益和慈善作业的冷酷是当今国内社会批评企业家的一个热点问题,但近百名企业家携手建议处理沙尘暴的...