您所在的位置:首页>> 科技专利>> 国际市场>> 正文

进步活动悦动到新的水平

企业报道  2017-08-21 07:51:20 阅读:

 

  前史和现实告诉我们,当今世界的竞赛是科技含量和科技水平的较量。现在世界上86%的科技立异、90%以上的产品开发都把握在发达国家手中,这极大地影响了打开我国家,特别是我们我国的产品竞赛力以及在许多工业和产品中获得的利益。实践还使我们充沛地认识到立异是民族和国家打开和复兴的魂灵和动力,企业有必要立异,只需立异才干使企业更有生机和生机,才干更好地做到产学研的有机结合。

  进入新世纪以来,全球经济一体化的趋势日益增强,科学技能打开一日千里,增强自主立异才干是科技打开的战略基点,是调整工业结构、改动添加方法的中心环节,建树立异型国家,既是拟定“十一五”打开规划的着力点,也是进步国家竞赛力的根本途径。我国企业要从曾经的光辉走向更大的光辉,有必要树立立异认识,有必要走立异的路途,只需这样才干够赋有更大的生机和生机。

  我们国家要走立异型国家之路,企业更要走立异型企业之路。期望我国企业都可以深刻领会和仔细贯彻党的十六届五中全会的精力,立足于科学的打开,把自主立异才干的建造作为调整工业结构、改动经济添加方法的中心环节,加速树立以企业为主体、以商场为导向、产学研相结合的技能立异体系,构成自主立异的根本体系架构,增强企业自主立异的认识,健全企业自主立异的体系,完善企业自主立异的机制,加强原始立异、集树立异和引进技能消化后的再立异,然后进一步的进步企业的自主立异才干。

  我国企业的新纪录发布活动是推进企业自主立异作业中的一件十分有意义的大事。10年来,我国企联及其所属的全国性职业协会和当地协会为此做出了不懈的尽力,获得了明显成效,参加新纪录发布的活动企业越来越多,新纪录的发明水平越来越高,新纪录活动的社会影响越来越大,引起了社会各界特别是社会各界的广泛注重。民营科技协会将全面支撑我国企联打开的新纪录发布活动,并活跃地参加到这个活动中的安排作业中来,为完结党中心提出的建树立异型国家的严重战略,为使新纪录发布活动进步到新的水平而一同尽力奋斗。

更多专题
奢华江湖 四国激战

奢华车,作为各大厂商的旗舰产品,每一款的规划都匠心独具,每一型的用料都可谓奢华备至。近年来,跟着我国...

真情穿越的才智与勇气

“煤炭安全问题有客观要素的影响,也反映了企业安全主体不到位的问题。安全出产问题既不是垂手可得能够处理...