您所在的位置:首页>> 数码IT>> 正文

中建五局安装公司杭州金茂项目实行二维码助推劳务实名实名制

企业报道  2017-06-27 16:58:25 阅读:

 

  如何执行劳务实名制,如何规范劳务管理,是建筑行业走向规范的重要问题。这不,今年5月以来,中建五局安装公司杭州金茂项目部正式推行了二维码劳务实名制,解决劳务管理规范问题,收到了一定的效果。

  据悉,时至今日,全国有资质的建筑企业有8万余家,建筑从业人员5000余万名,其中百分之八十以上都是建筑劳务人员。为了承担建筑企业的管理责任,保障劳务工人权益,劳务实名制在全国大力推行。因此,如何规范劳务市场管理,执行劳务实名制,是建筑行业走向规范的一条重要途径;中建五局安装公司杭州金茂项目从今年5月开始正式推行了二维码劳务实名制。

  微信和支付宝支付让二维码扫码融入了居民的生活之中,作为阿里巴巴的大本营,杭州地区大到餐饮连锁,小到早餐菜市场真正做到了现金不傍身,扫码走天下。在这样的前提下,在业主总包重视劳务实名制的高要求下,中建五局安装公司杭州金茂项目部经理潘智健集思广益,深受启发,提出了把二维码和劳务实名制有机的结合起来。

  中建五局安装公司杭州金茂项目部借助网络平台,根据每位劳务工人师傅的相关信息进行了信息收集和录入,个人照片、工种、年龄、劳务班组录入配套,制定了对应的二维码。同时把相关二维码整理收集打印,粘贴于工人舒服的安全帽背后,和加工场专设栏板处,拍照和扫码,就能了解到工人师傅的相关信息。

  杭州金茂项目部二维码推行之后,获得了业主极高的评价,带有二维码的安全帽成了工地的一道风景。实际上实名制管理的执行是有诸多的客观难度的,劳务工人流动大,检查方式操作困难等。但随着二维码的引入,会带来诸多的便捷,系统框架的建立和升级会让管理变得更为贴近生活和方便操作。用简单的方式,有效的管理,是这一创新的初衷。实名制管理首先是为了规范劳务队的操作,安全施工,劳务工人年龄不超过标准,劳务工人施工践行文明施工规范要求。如今通过拍照片中提取二维码,不文明的施工行为无处遁形,可以直接找到不文明行为的执行人。最重要的是,通过信息录入和二维码一对一确认身份,可以保障工人师傅自身的权益,我们希望进一步通过信息录入对于劳务工人安全培训、社保缴纳、劳务工资支付做出体现,切实的保障劳务工人的权益。

  劳务实名制和二维码的结合既是安全规范管理的快速通道,又是体现企业责任感保障劳务工人权益的里程碑。如今有了大致的方向和不错的效果,中建五局安装公司杭州金茂项目部会在接下来的实践中,推陈出新。这便是,用时代的新思路来执行项目的高品质管理,乃大势所趋、大有可为、势在必行。(曹琪 鄢博)

更多专题
当代“精卫鸟”在臂山平场中绽放“大卫星”

公元2017年5月29日,初夏的阳光,格外热烈。当中铁十一局郑万项目一分部经理袁攀峰将59天平整好的一块210亩...

煤矿安全出产的“十个有必要、十个坚持”

在煤炭职业,安全办理是个让悉数办理者犯难的论题。杂乱的人员构造、相对恶劣而又变化无常的出产环境,给安...