您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

昆明礼仪培训在红土地上再谱新篇

企业报道  2015-03-10 14:27:20 阅读:

  ——云南礼仪网企业培训中心张恒瑞老师专访

  2015年初春,新年刚过,最引人关注的无疑就是恶劣的市场环境以及各企业之间的激烈竞争,因此对于内部员工服务素养和企业形象越来越收到企业家的重视。面对越来越清晰的市场格局,越来越多的企业家都在苦思冥想着:如何能在企业运营中取得先机,如何才能赢取顾客的亲睐?

  无疑在产品同质化越来越明显的今天,提升企业的形象是最为重要的,建立健全优质的服务体系是目前是先知先觉的企业家最为热心的事情。今天针对企业服务体系建设问题,我们特别专访了云南礼仪网企业培训中心的张恒瑞老师,为您解答“堵”在这些企业家心里的事儿!

  云南礼仪网校企业培训中心创办于2002年,是云南省唯一的一家全方位服务于各行业的礼仪培训学校。是人力资源与社会保障厅主管的非企业法人单位,十三年的企业培训历程使学校拥有众多的国际顶级礼仪培训讲师,对各行业的礼仪培训都有着丰富的教学经验与教学方法;云南礼仪网企业培训中心目前已先后为云南贵州等地的三千余家企业举办各类培训讲座近万场。

  云南礼仪网企业培训中心张恒瑞老师是国家级资深企业培训专家、市场营销专家、经济学博士,曾先后在国有企业担任过总经理,在美资企业及德资企业担任过中国区总裁等职务,有着极为丰富的企业管理及市场营销经验,对于企业的发展更是具有极为深入的研究。

  记者:张老师,您好!您是我非常钦佩的老师,过去您是优秀的企业家,现在您是优秀的企业培训老师,感谢您接受我们的专访。张老师,随着市场经济的国际化发展,社会各行业对服务礼仪的关注度也日益增加,针对当前各行业对服务礼仪的重视越来越大,您怎么看这个现象呢?

  张老师:我认为这种发展趋势是必然的,在市场经济条件下,产品同质化程度越来越高,市场竞争已经从产品竞争、价格竞争转向服务竞争、思想竞争、意识竞争;在这种形势下,提供规范化、人性化的服务礼仪及服务意识,这是企业生存、适应市场需求发展的必然要求。这一点在服务型的企业中的表现更为明显,越是服务型的企业越是需要借助服务礼仪及服务意识的的强大推动,因为现在的消费不仅仅是产品和技术,更多的是给予顾客的愉悦心情。消费者越来越相信感觉,品牌消费、购物环境、服务态度……这些无形的价值都会成为他们选择的因素。所以优质的服务体系的完善能让企业赢得更多的交流合作的机会,它是最直接的无声语言,对企业的形象来包括服务礼仪及服务意识的服务体系建设是至关重要的。

  记者:很显然现在面对企业的未来发展与现实条件,只有充分提高自身素质与企业形象,才能从根本上解决长远的发展问题,适应市场的需求。那能否请您跟我们具体介绍一下贵校服务礼仪培训的发展状况呢?

  张老师:目前我校的服务礼仪培训项目主要针对礼仪规范与服务意识,根据企业需求制定专属的培训方向。不仅仅是从形体上感官上实施相应的服务培训,更从企业员工服务心态上施加强心剂;练其“形”不如令有其“心”,为企业从内而外建立一套整体的服务体系建设的系统工程,让企业的形象由里到外得到彻底的大改观。在这个系统工程中,员工良好的心态是最重要的,所以我们的培训都是从员工的心态调整入手,让他们改变有思想,接受培训,自动自觉做好自己的本职工作,这样才能更好的服务于企业。这样我们的培训目的才真正达到,这是我们多年从事企业培训一直致力追求的目标,也是我们学校的办学特色。

  记者:您刚刚说到了练其“形”不如令有其“心”,您可以与我们分享一下贵校讲师在培训时是怎样将“形”与“心”二者结合到一块的呢?

  张老师:我们的讲师在授课时都会事先对其培训的对象进行系统的摸底调查,然后根据调查总结制定合适的训练方案,因材施教的调整各类型受训者的心态,树立他们的学习意识,慢慢引导学员;激发学员的学习热情,再对其进行全方位的服务意识的培养及服务礼仪的训练。让他们从排斥到主动接受,从抵触到积极执行,让企业的培训效果落实到实处,所以心不到,行必不到。

  记者:当前云南礼仪网企业培训中心已成为西南地区规模最大、美誉度最高的专业礼仪培训学校,张老师,您觉得您们的优势在哪里?

  张老师:我认为这些都取决于学校多年来礼仪培训的经验累积,还有老师们严谨教学态度和细致的服务指导,才赢得了社会的认可和口碑。

  记者:现代市场经济越来越国际化,据我所知礼仪的适用方式也在紧跟时代有所变化,贵校是怎样紧跟时代的潮流,走在全国企业礼仪培训的最前端的呢?

  张老师:我们对学校讲师要求非常严格,学校选拨讲师的门槛非常高,所在职的讲师学历、经验都颇深,而且学校这边还定期派讲师到国外学习,了解现代企业服礼仪务体系培训的时势与新理念;与国外企业服务礼仪培训讲师相互学习,不断提高自己,2014年,我们分三批排出老师前往韩国、新加坡、日本进行培训交流,只有不断的学习,才能与时代同步。

  记者:的确,无论企业还是个人都需要不断的学习来充实自己,那么贵校在未来有什么发展计划呢?

  张老师:对于以后的发展,学校准备再将企业礼仪培训的行业划分精细化,针对各行业企业研发更多行之有效的培训课程。对企业培训内容及领域会更深入一些,让学校更上一个台阶,也让更多的企业能通过我们的培训让他们的服务体系更完善,让更多的企业通过云南礼仪网的培训得到更大的发展支持。

  记者:好的,张老师,再一次感谢您接受我们的专访。也预祝云南礼仪网企业培训中心在未来发展的更快更好、更大更强,谢谢!

更多专题
在改制中实现共赢

国有企业改制的根本目的是为了解放和发展生产力。但解放和发展生产力的前提是调动广大职工的积极性,因此,...

考评体系要量体裁衣

近些年来,公司加大了对下属各单位和员工的考核管理力度,建立了经济责任制,并且通过几年的运行实践和补充...