您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

智慧闪耀德国IFA 美菱夺技术创新大奖

企业报道  2014-09-09 16:32:42 阅读:

  北京时间2014年9月6日,在德国柏林IFA展期间,由中国家用电器研究院主办的第十届“中国家用电器创新成果”颁奖典礼在德国IFA展柏林大厅隆重上演。中国家电再次成为此次展会的媒体焦点。凭借独创的“云图像识别的智能冰箱管理系统”,专业制冷企业美菱夺得技术创新大奖,再次在世界的舞台上发声,彰显家电企业的创新魅力。

\

  据了解,该评选是由中国家用电器研究院主办,专门针对中国家电领域的产品、技术、工业设计、企业标准的“创新盛典”,设有“技术创新”、“产品创新”、“企业标准创新”和“工业设计创新”四大奖项,评奖范围涵盖冰箱、空调、洗衣机、厨卫电器、小家电等产品领域。

  作为专注产业结构升级、智能创新发展的家电企业,美菱始终坚持创新的发展模式,此次获奖的“云图像识别的智能冰箱管理系统”,就是诞生于企业的模式创新里。目前,该项技术已经全面运用于CHiQ系列冰箱,独特的理念设计加上超强的内在系统,正逐步助推产品的用户体验升级。

  事实上,该款产品实现了食物识别和管理,完成从终端数据采集、结构,到云端存储、识别算法、食物保鲜,数据通讯、多终端协同等方向的专利布局。在冰箱显示屏或者手机、PAD等移动智能终端上自动生成食品列表清单,从食品储存机器一跃成为厨房智慧管家,真正让用户做到省心、省事、省钱。

  在德国IFA展现场,美菱技术相关负责人告诉记者,在中国普遍“调结构,稳增长”的基调下。创新是企业与时俱进,转型高端的不二法宝。美菱首创世界性领先技术——“云图像识别”,多端协同、云端一体、自动识别、自动诊断,真正具备了智能特征,变身成为厨房里的智慧好管家。

  毫无疑问,技术只有真正落到实处才能不断地助推“中国制造”向“中国创造”的迈进。据了解,美菱CHiQ冰箱已实现线上线下同步销售,消费者既可以到线下美菱CHiQ冰箱体验区进行亲身体验、购买,还可以鼠标一点轻松网上购买,方便快捷的体验购物方式,正在让智能冰箱走入“寻常百姓家”。

更多专题
吴泰环球管理潜能的释放

通过整合企业资源,加快信息流通,规范办公流程,吴泰环球项目实施比较成功,基本达到了预期的目的。

挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...