您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

亿腾医药与Ablynx签署独家许可协议

企业报道  2014-09-03 17:08:24 阅读:

  在大中华区进行抗TNFa纳米抗体的开发和商业化合作

  2014年9月3日 中国 上海 近日,中国快速发展的专业医药公司亿腾医药宣布扩大与位于比利时根特的生物制药公司Ablynx的合作关系,亿腾医药将获得在中国大陆、香港、澳门特别行政区及台湾地区进行Ablynx抗TNFa纳米抗体对所有适应症(包括风湿性关节炎)的开发和商业化的独家许可。

  根据协议条款,亿腾医药在获得Ablynx抗TNFa纳米抗体疗法在大中华区临床开发、注册和商业化授权的同时,Ablynx也将获得亿腾医药在进行该产品临床开发时所生成的数据,以支持可能在其他地区就授权许可展开的讨论。

  本次亿腾医药获得的新一代TNFa阻滞剂名称为Ozoralizumab,已通过类风湿关节炎的临床概念验证测试。该分子由三个纳米抗体组成,两个针对TNFa和另一个可以结合人体血清白蛋白的纳米抗体以延长药物在体内的半衰期,提高药物在发炎关节的分布。2011年5月完成对活动期类风湿关节炎患者的临床IIa期概念验证测试,表明在第16周与安慰剂相比高剂量的ozoralizumab(每四周80毫克)显著大幅提高了ACR20 应答。在48周开放标签的研究中患者耐受性良好,不良事件比率符合预期,极少发生严重感染,且未观察到具有临床意义的免疫原性。ozoralizumab的临床开发原先由辉瑞公司资助,Ablynx在2011年11月重新获得在全球进行抗TNFa纳米抗体的临床开发和商业化的权利。

  亿腾医药创始人、董事长兼首席执行官倪昕先生表示:“很高兴Ablynx委托亿腾医药在大中华区进行第二种纳米抗体的开发和商业化工作。此次合作代表我们公司取得的又一项战略成果,朝着成为全方位整合型医药公司的目标又前进了一步,有力说明了亿腾医药是全球生物科技公司在中国的理想合作伙伴。我们与Ablynx共同致力于将第二种基于纳米抗体的创新药物造福于本地区数以百万的患者。”

  Ablynx首席执行官Edwin Moses博士也指出:“我们在2013年与亿腾医药签署了用于治疗骨骼异常的抗RANKL纳米抗体ALX-0141的许可协议,此次我们很高兴能进一步扩大与亿腾医药的合作关系。中国是一个巨大的发展中市场,凭借亿腾医药对本地市场的深入了解、临床开发专长以及我们的纳米抗体在治疗类风湿关节炎等炎症疾病方面的潜力,我们相信亿腾医药具备优秀实力,将在大中华区对ozoralizumab开展进一步的开发和商业化。”

  中国的类风湿关节炎制药市场

  德意志银行开展的一项研究表明,在生活标准提高、人口老龄化及健康意识提升等因素的推动下,预计中国将在2016年成为药品销售额全球第二的国家,仅次于美国。

  根据Espicom商业情报公司的数据,预计到2017年,中国制药市场的总体规模将达到1630亿美元,2012至2017年间的复合年增长率(CAGR)可达18.5%。中国的类风湿关节炎市场预计约占中国总体制药市场的1.8%,到2017年约为29亿美元。

  本次亿腾医药与Ablynx的合作,预示着在中国广大类风湿关节炎患者的病情将会获得有效改善及治疗,这也正是作为医疗健康事业领航者的亿腾医药始终坚持的 “向所服务的中国患者提供全球优质药物产品”这一理念的最好实践,相信在未来,这种为提高中国医疗保健水平而努力的合作将会越来越多,亿腾医药也将以自身在医药行业的影响力,为中国医疗健康事业的持续发展所努力!

  关于亿腾医药

  亿腾医药成立于2001年,为中国快速增长的专业医药公司,致力于将全球优质药品引入中国医疗市场。公司主要业务为药品经销和推广、产品注册以及临床试验管理,产品发展及医学推广聚焦于临床营养、抗肿瘤治疗、抗感染治疗、呼吸系统疾病治疗等领域。 2012年3月,亿腾医药在美国成立Eddingpharm (U.S.) Company,并在洛杉矶组建了具备研发背景的产品发展团队,主要负责与全球领先的研发机构进行协调和沟通,寻求将处于临床前或临床试验阶段的创新专利药物引进中国市场的机会。目前,亿腾医药已有超过700位雇员。

  详情请见:http://www.eddingpharm.com/

  关于Ablynx制药

  总部位于比利时根特的Ablynx制药,是一家专业从事纳米抗体研发的生物制药公司。纳米抗体是一种新颖的治疗性蛋白,基于单结构域的抗体片段,可用于一系列重大疾病的治疗,包括炎症性疾病,血液病,肿瘤学及肺部疾病等。目前,Ablynx制药公司产品线中有25个纳米抗体项目,6个纳米抗体进入临床开发阶段。Ablynx制药已与包括艾伯维、勃林格殷格翰、亿腾医药、默克雪兰诺、诺华制药、默沙东等在内的诸多世界知名药厂保持着长期的研究合作与伙伴关系。

  详情请见:www.ablynx.com

  媒体联系人:

  Eddingpharm:

  邹晓明Xiaoming Zou

  亿腾医药首席商务官

  1(805)379 9880

  zouxm@eddingpharm.com

  鲍晓 Eva Bao

  亿腾医药公共关系部

  86 21 3175 7995

  eva.bao@eddingpharm.com

  Ablynx:

  Dr Edwin Moses

  CEO 首席执行官

  t: 32 (0)9 262 00 07

  m: 44 (0)7771 954 193 /

  32 (0)473 39 50 68

  e: edwin.moses@ablynx.com

  Marieke Vermeersch

  投资者关系:

  t: 32 (0)9 262 00 82

  m: 32 (0)479 49 06 03

  e: marieke.vermeersch@ablynx.com

  @AblynxABLX

  媒体关系:

  Mary-Jane Elliott, Amber Bielecka, Lindsey Neville

  t: 44 207 920 2345

  e: ablynx@consilium-comms.com

更多专题
挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...

企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...