您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

最美二手车检测师爆红网络

企业报道  2014-09-03 17:05:57 阅读:

  近日,一组“最美二手车检测师”照片在网络走红。短短几日,微博、微信和QQ空间里已有数万人转载或为之点赞。

  由于网络照片上不经意的暴露了是某公司工作服,经过小编顺藤摸瓜,终于了解到这组照片的女主角是就职于天天拍车二手车网络竞卖服务平台的方萍(化名)。作为检测师的她主要负责检测二手车辆的各项指标。 这组照片记录下了她在平时工作中的真实情况。

  让她意料之外的是,这组由路人拍摄的照片一经发出便引爆网络。车主网友们纷纷感叹“认真工作中的妹子最有魅力,特别是这种技术类的工作”,网友纷纷留言“希望可以和这位最美二手车检测师来个偶遇”。

  照片的出炉纯属巧合。方萍说,平时工作很忙,大部分时间都是在公司帮客户检测车辆或者为有上门预约的客户检测车辆中。她说工作环境也多为男性,为了工作方便,平时工作日必须穿工作服。这组照片是在车主小区门口检验车辆时,路人所拍。 自己并没有想过要把自己的工作照发布到网络上。

  如今照片走红网络,不少幕名而来为了一睹芳容,但都被她回绝了,她还是希望可以做好本职工作。她透露自己非常热爱汽车,虽然自己是个女生,学的却是机车维修。当时家人非常的不理解,但最后在她的坚持下还是选择了和车打交道。好在检测师与汽车维修师不同,这项工作不需要修理车辆,他们的主要职责是检查车辆内外部运营情况,主要分N块对二手车辆进行诊断,并给出专业的评判,并且记录下来。他们的工作是帮消费者卖车,所以将车辆检测报告提交到二手车网络竞卖服务平台中,这也是出售二手车整个过程中最重要的一个环节,要不偏不倚,客观事实。这样才对得起自己的专业。

  一组平凡的检测师的工作照, 为何可以在网络上掀起轩然大波?小编了解到, 网络上照片美女如云, 方萍谈不上美若天仙。之所以能爆红网络,是因为作为二手车的检测师,严谨认真的工作态度才是最重要的品质。

  她的美不仅仅在于外表,而在于一丝不苟的工作态度。认真的女人最美,认真是一种负责任的态度。二手车的检测是技术类工作,需要细心盘查和技术判断。这组照片恰恰体现了网友们对美女的重新认识,只有认真的工作态度才能满足车主的需要,让车主卖车卖得更放心。当美女遇上二手车检测师,就如玫瑰花绽放于浓密灌丛,格外魅力动人。

更多专题
挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...

企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...