您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

沪上金秋文化大观,来吴江路感受宝岛文创魅力

企业报道  2014-09-03 15:55:05 阅读:

\

  为配合2014上海旅游节静安金秋都市游,促进台湾文创产品真正落地大陆市场,首届两岸“文创”嘉年华将于9月13日至9月19日在静安区南京西路商圈吴江路休闲街举行。

  本次活动由上海两岸文化嘉年华组委会主办,上海静安区台协、《经济日报》、《台商壹周》等单位共同协办。嘉年华紧密结合文创和旅游产业,集中展示工艺品、美食等正宗台湾特色文创产品,游客将享受到一场来自宝岛台湾的文化盛宴。

\

  电音三太子

  近年来,台湾美食节的全国巡展在大陆吸引了极高的关注和参与度,而台湾文创精品的展出将引发新一轮热潮。今年,政府频频发布政策大力发展我国文创产业,而此次两岸“文创”嘉年华的举办,将为大陆文创产业的发展提供借鉴和启示。

  据悉,展会活动划分为5大区域:文创表演、地方伴手、文创精品、居家用品、 流行时尚。嘉年华将持续七天六夜,朝十晚九全天候展出来自台湾的正宗文创精品,以闹街摆摊方式与游客零距离接触。

  另外,为使游客进一步感受到台湾的本土文化气息,在开幕式当天还有精彩的文化演出:布袋戏、电音三太子、原住民歌舞、庙会阵头等台湾传统节目将轮番上演,引爆现场气氛。(文/韩玉华)

更多专题
挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...

企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...