您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

天金鼎分析:现货黄金白银投资即将反弹

企业报道  2014-09-03 15:02:22 阅读:

  由于美国金融市场市场休市及消息面较为清淡,同时地缘政治方面并未对金价造成短期提振,国际现货黄金及白银几乎收平。市场焦点也逐步转移至周四的欧洲央行利率决议及周五晚间的非农数据。www.tjdsz.com

  除此之外,在地缘政治方面,据伊拉克警方消息,继一天前打破“伊斯兰国”极端武装对北部萨拉赫丁省阿迈尔利镇长达两个多月的围困后,伊安全部队周一(9月1日)又夺回了附近的苏莱曼贝克镇。可见后期避险情绪对金价的影响将逐步转至长期化,并有助于托底金银价格企稳。

  对于后市,笔者认为由于伊拉克、乌克兰等地缘政治问题悬而未决但影响有限,金银价格对其敏感性变得越来越少。况且就目前而言以美元为代表的信用货币使得黄金市场的避险需求不及往日,地缘政治问题只能对金价有短暂的推动,但近期市场对于美联储会提前加息的预期令美指狂飙,间接导致金价出现承压局面。

  但值得注意的是进入9月后,中国及印度的实物贵金属买需有望使得价格受到提振。据彭博社近日公布的数据显示,过去20多年中黄金往往会在一年中的9月录得靓丽的涨幅,其次是在11月,这主要是受印度节日期间当地实物金买盘骤升的推动。因而,建议中长线投资者关注。

  从技术方面看,现货黄金日线图中均线系统呈现交错穿插之势,但短期5日均线依然立于10日均线以上。而之前的小幅反弹宣告一段落后价格并未完全回顾弱势,两次测试1283附近后并未有效突破,后市仍有反弹迹象。但由于临近风险事件,投资者交投情绪谨慎,行情突发的可能性较小,但依然建议投资者关注 1280附近的支撑。

  现货白银方面,日线图中已经出现筑底迹象,3830附近为近期支撑。并且通过近期的下跌市场上集聚了较强的反弹动能。日线图中MACD出现金叉,红色动能柱开始逐步放大。小时图中,近期的震荡幅度出现扩大,显示市场交投情绪有所升温,暗示行情有望出现突破。详情请致电0755-23904248

  伦敦金昨日再次冲高回落,近期两次测试1290附近阻力未果,今日建议日间激进的投资者可在1288-1290附近布置空单,止损1294,目标下看1277附近。

  现货白银方面,今日激进的投资者可在3880-3885附近布置空单,但由于近期有构筑短期底部的迹象,建议轻仓并注意止损,下方支撑在3830附近。

  现货铜方面,今日激进的投资者可在42950附近布置空单,今日目标前低42600附近,空单可继续短期持有。稳健的投资者继续保持观望。

  现货镍建议投资者可继续在115.3位置布置多单,上方目标117。近期行情波动剧烈,近期有突破迹象,建议投资者关注。

  现货铝方面昨日在13000附近布置空单的投资者可获利离场,稳健的投资者保持观望,今日激进的投资者可在12850附近布置多单,止损12780附近。

更多专题
挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...

企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...