您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

「2014宜兰不老节」乐龄活动即将开跑 老夫子、大番薯与你一起圆梦万岁

企业报道  2014-09-03 11:02:31 阅读:

  Marketwired 2014 年8月28日台湾宜兰消息/明通新闻专线/-在2014国际童玩节闭幕的舞台上,「2014宜兰不老节」代言人老夫子与大番薯首度亮相,邀请大家秋游宜兰不老节,圆梦万岁!

  「2014宜兰不老节」系列活动于9月27日起至10月5日一连9天,聚焦于宜兰运动公园举办,希望将宜兰运动公园打造变身为不老顽童的欢乐嘉年华游乐园,设计精彩的活动及设施,引领长者圆梦,带给民众多重的不老欢乐。

  「宜兰不老节」设计理念,是依长者的高龄需求进行规划设计一系列活动,主办单位宜兰县政府特别推出全国第一个专为乐龄长者举办的宜兰不老节,透过活动之举办,鼓励银发族走出户外、完成梦想、肯定自我价值,可以活跃老化、健康老化,达到「心境不老、梦想不老、行动不老」的活动目的,结合国际专家研究与实务经验,整合学术医疗机构,携手打造未来高龄友善城市的愿景,在秋季重阳节期间前后,办理「宜兰不老节」系列活动,同步促进建置宜兰县友善的旅游环境,将宜兰打造成为不老长者的圆梦城市,在这个城市里,长辈们可以敢梦、筑梦、追梦,让圆梦长辈们的身心灵都能够被满足,同时藉活动让中、青年朋友们了解、感受长者所需,除了让长辈圆梦展现智慧与生命力,也拉近世代距离 ,创造社会敬老、尊老、爱老风气,推动及发挥高龄预防照顾极大化。

  「2014宜兰不老节」整体系列活动为期9天,集结了多场以「不老梦想」为主题的活动、表演,「梦想百老汇」将在体育馆内设置一伸展台式舞台,让每位来参与表演的银发族都能感受到如巨星般的款待,为期9天的活动,规划了多场以「不老梦想」为主题的活动、表演,有精彩开幕秀、百位「不老梦想画家」集体创作、「万张白发笑容影像展」展现白发自信魅力、「不老family walk」邀请合家嘉年华装扮健走、「不老回甘论坛」了解银发生活未来新趋势、「不老星光大道」歌唱比赛打造华丽歌厅秀、「不老音乐疯」银发素人乐团、老人街舞团体等精采表演、「不老技艺」重现多项即将失传技艺表演、「不老婚纱梦」百对银发夫妻热闹联合婚礼、「不老骑士」追梦风潮再起、热血沸腾的「不老棒球」、时尚祖孙档的「不老伸展台」,颠覆你对老年的想象!

  在宜兰运动公园9月27日开幕当天有「十八式气功」-气势磅礡,难得一见,活动期间9月27日至10月5日在公园的大草原规划「梦想渴望园区」,设置八个梦想车站,分别为「梦想战力站」、「热血梦想站」、「追风梦想站」、「光荣梦想站」、「传承梦想站」、「闪耀梦想站」、「创作梦想站」及「梦想总站」,让长辈圆梦。

  除此之外,颇受桨龄长辈喜爱的歌仔戏,于9月27日至10月5日,在罗东文化工场有「『来宜兰‧尬歌仔』歌仔戏大赛」、9月27-28日有「象棋大赛」及「人棋大赛」-超大棋盘为舞台,真人粉墨登场演出,结合棋艺智慧与歌仔戏表演,去年演出备受好评,今年新编剧情,精彩可期;周边服务系统更包括「银发单车游兰阳」、「宜兰不老餐」、「宗教旅游」及「银发接驳系统」等。欢迎大朋友、小朋友带着乐龄长者一起来宜兰,激发长者热血、青春的追梦,享受新健康银发生活,圆梦万岁心不老,宜兰县政府邀请世界朋友一同体验。

  活动网址:http://foreveryoung.e-land.gov.tw/

  脸书粉丝团:https://zh-tw.facebook.com/pages/2013%E5%AE%9C%E8%98%AD%E4%B8%8D%E8%80%81%E7%AF%80/159048964292395

  新闻图片:

  图片说明:「2014宜兰不老节」代言人老夫子与大番薯首度亮相,邀请大家秋游宜兰不老节。

更多专题
挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...

企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...