您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

骆达华拍《逆爱》惨被扔烂菜 李天翔挺身而出忙解围

企业报道  2014-09-03 10:33:47 阅读:

  由广西南之威影视文化传播有限公司出品的青春题材电影《逆爱》,日前正在广西南宁如火如荼地拍摄当中。该片由威尼斯国际电影节最佳导演获得者—— 台湾知名导演王帅掌镜并亲自操刀剧本,并由香港知名演员骆达华、TVB性格小生李天翔、内地殿堂级女星王姬、两度提名金马奖的台湾演员王道,以及赵亮、康凯、曹苑等十余位两岸三地的著名演员联袂出演。

1

  近期,剧组首次开放媒体探班,便迎来了全国媒体的争相报道,现场正赶上剧组拍摄影片开场的一场重头戏,《逆爱》的男主角——骆达华和李天翔悉数亮相,两人的剧中造型也首次揭开了神秘的面纱。骆达华以犀利哥造型现身菜市场装疯卖傻,更惨是被扔烂菜和豆腐,演员李天翔见状则即刻挺身而出上前帮忙解围,充当和事佬。两位实力派男星在现场的互飙演技,令人看得非常过瘾,连围观群众都连连叫好。

  拍摄当天,南宁气温极高,加之闷热潮湿,演员们一条拍摄下来就已经大汗淋漓,不过大家却毫不在意,一遍一遍地试戏、追打……敬业精神可以见一斑。据悉,骆达华和李天翔此次在《逆爱》中也完全颠覆了以往观众熟悉的反派银幕形象,将会有令人眼前一亮的精彩表现。

2

  骆达华变身“犀利哥”与性格小生李天翔互飙演技 小演员表现抢眼

  据导演王帅介绍,今天这场戏是整部电影开篇的第一场,声势非常浩大,现场总共出动了200余名群众演员。王帅导演说,“这场戏主要讲的就是骆达华饰演的疯子在菜市场偷吃了人家包子,不给钱也就算了,还说人家食物不新鲜,所以遭到追打,幸好得到‘好友’李天翔出手相救。”

  当天,骆达华变身衣着邋遢的“犀利哥”,顶着鸡窝头疯癫闯入菜市场不断捣乱,更突然“城管”上身,不仅大声质问小商贩的食品质量,还把各个摊位搞得乱七八糟,整条街都因为他的到来而变得鸡飞狗跳,他更在现场遭到饰演卖肉佬的康凯的追打,还被人扔烂菜和豆腐,苦不堪言,幸好李天翔及时挺身而出帮忙解围,一切才又回到了平静。对于犀利哥的造型,骆达华坦言很享受,“我很适应这样的造型啊,刚才我坐在马路边,都没人认出我呢。”

3

  在这场重头戏当中,骆达华饰演的“疯子老默”处于精神失常的状态,时而调皮,时而又变成一个受委屈的小朋友,虽然角色非常难以拿捏,但骆达华的表演恰到好处。李天翔当天则成为和事佬,一面劝说商贩,一面还要安抚骆达华。已经认识近20年的俩人,首次同台就互相飙戏,大秀演技,让人看得十分过瘾,围观群众们也纷纷拿出手机拍照,并大赞骆达华、李天翔演得真实。

  但其实骆达华原本演的是李天翔的角色,不过在试装后,两人的角色却意外对调了。对此,导演王帅首次回应道,“确实原先是由李天翔饰演疯子一角,但这个角色有一个叛逆期的女儿,李天翔长得太帅、太年轻了,所以我们经过讨论,最终才决定将骆达华和李天翔的角色对调,这样才更贴近人物的年龄。”

4

  令人意外的是,电影《逆爱》中的关键人物——组成“哪吒乐队”的五位小演员并未现身,这也是剧组有意保密,他们的剧中形象将在接下来的探班中,为大家一一揭晓。当天,骆达华和李天翔也都对这五位小演员赞不绝口,俩人认为他们的表演自然真实,都很具有演艺潜质。

更多专题
挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...

企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...