您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

刘剑——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-09-02 21:40:36 阅读:
核心提示:刘剑,1976年生于广西南宁,学书法20余年,书法曾经得到武中奇、张有道的指点,善行草,犹喜题壁大草;善真书,小楷最佳,极具法度且古淡平和,字虽小,但放大数百倍后依然神完气足,令观者无不动容。

刘剑

刘剑

  刘剑,1976年生于广西南宁,学书法20余年,书法曾经得到武中奇、张有道的指点,善行草,犹喜题壁大草;善真书,小楷最佳,极具法度且古淡平和,字虽小,但放大数百倍后依然神完气足,令观者无不动容。其画师从岭南国画大师罗鼎华,专攻工笔鲤鱼。笔下锦鲤造型优美,色彩鲜活,布局错落有致,水波荡漾,深得老师真传。尝以画之鱼试猫,猫亦扑之,被传为佳话。所画牡丹,不拘常法,动中取静,意趣盎然,既凸显牡丹之国色,又表现牡丹在风雨后娇美与坚强。其作品曾在《广西文学》、《荣誉品牌》发表。

刘剑作品1

刘剑作品1

刘剑作品2

刘剑作品2

刘剑作品3

刘剑作品3

更多专题
企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...

凤凰山头话“长江”

在四川达州有一个长江实业有限公司,董事长兼总经理余长江是一个仅仅30岁出头的年轻人,他自己建造和经营着...