您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 正文

七星社区: “二心”服务架起连心桥

企业报道  2014-08-29 16:07:47 阅读:

  今年,黑龙江农垦七星农场社区在党的群众路线教育实践活动中,开展了以热心、公心为主要内容的“二心”服务活动,及时有效的解决了居民各类生产、生活中的难题,密切了干群关系,建起了干群连心桥。

  “二心”服务活动即:服务居民要热心。七星农场社区要求各级党员干部要主动与居民交朋友、攀亲戚,自觉把居民的事当家事、当大事,确保居民的事立刻办、限时办、齐力办,从源头上杜绝门难进、脸难看、事难办的“衙门”作风,拉近了心与心的距离。为民办事要公心。今年,七星农场社区在党的群众路线教育实践活动中,各级党员干部定期入户走访,倾听居民呼声,以事要解决为宗旨,认真对待居民各种问题需求,真正把为民服务行为落实到实际行动上。同时,七星农场社区各居民委党员干部时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”的服务宗旨,定期对照自身行为进行剖析和自我批评,更好地找准了自己的定位,找准了前进的方向,提升了为民服务效能。(特约报道员:黄涛 于海燕)

更多专题
企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...

凤凰山头话“长江”

在四川达州有一个长江实业有限公司,董事长兼总经理余长江是一个仅仅30岁出头的年轻人,他自己建造和经营着...