您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

移动互联网时代下的传统企业该如何转型

企业报道  2014-08-29 15:45:00 阅读:

  移动互联时代的颠覆无处不在,大批传统产业巨头陆续倒下,企业竞争环境变得更加复杂和不可预测 ,移动互联网时代是以用户为王、体验为王、速度为王、平台为王的一个全新时代。面对移动互联网时代的到来,传统企业要么顺应时代潮流启动移动信息化,要么固守现有模式被淘汰!

  最传统的土豪金房地产行业颠覆传统营销模式,开始全民营销并构建移动大数据,这一转变标志着移动互联界限已被打破,进入最有壁垒的传统行业。接下来,以移动互联网为主要推力的一场传统企业价值重塑正全面来临。

  那么在移动互联时代,传统企业到底该如何实现成功转型呢?三大基本策略:

  1.思维的转变

  工信部统计数据显示,截止2014年6月底,4G用户接近1400万户,3G用户数达到4.8亿户,占移动电话总数的38.5%。随着移动终端设备爆发式的增长和普及,2014年,移动互联网时代正式来临。在这个转折时期,面对更加不确定的竞争环境,企业首先要做的是关注前沿资讯和行业发展趋势,真正接受移动信息化这一趋势,为转型打下坚实基础。

  2.提升管理水平

  建立标准化、规范化、流程化的企业管理体系,同时深入分析各业务运行逻辑,结合标杆企业实践逐层分解,将每个业务领域内的子流程重新归纳整理,运用流程清单统一展现,形成一套完整的以流程为主线的业务框架。让以职能主导的“控制思维”转向以流程主导的“客户思维”,更快响应客户需求,更好为客户创造价值。

  3.快速部署企业移动信息化系统

  2014年,移动互联网全面爆发,随时随地工作已成为今天衡量工作效率的新标准,合作伙伴、客户和同事之间都渴望能享受到即时响应和个性化的服务。这意味着,我们要利用几乎任意设备来沟通,协同工作,实现无缝、实时的协作体验。

  移动互联网时代的到来,对公司整体效率及可能造就的公司竞争力均会产生影响。企业需制订与时俱进、紧贴战略的信息化规划,以一种更加灵活、易于管理、符合关键业务需求与目标的全新管理模式来实现。打造新时代的工作模式,企业建立专属自己的移动信息化系统成为当务之急,具体包括:业务定制App、移动OA、移动CRM、移动BI、移动HR、移动ISP、移动EAM等等企业移动管理软件,提高工作便利性及效能,实现随时随地高效工作,打造全新的工作模式。

  盈诺德信息技术有限公司专注企业移动信息化系统的研究,其相关负责人认为:随着移动互联的深广化发展,从企业到个人都将成为移动互联网的重度用户,移动互联的用户体验比传统互联网要好,正因为此,基于移动互联平台的企业管理,企业财务,企业流程,客户关系管理,品牌传播和营销系统等,都将逐步代替上一代传统互联网产品。

  而落脚到几个具体点,首先企业负责人要具有产品经理思维,要深刻的琢磨人性和满足人性的需求,做基于用户思维的产品。二是要做精品,做极致,把自己和传统行业里的竞争对手区隔开来。三是要提升自己的IT基因、移动互联的基因,如果自己做不到,就要把外面的优质基因嫁接进来,和别人合作、合伙。比如,很多企业已经和盈诺德展开了全方位的合作,并取得了不错的效果。

  作为企业移动信息服务商中的黑马,盈诺德近年逐渐杀入业界。从最开始与甲骨文的渊源与微妙关系,再到与甲骨文共同成立移动方案解决中心等等,盈诺德可以说在移动互联网行业发展的顺风顺水。在七月召开的2014中国(深圳)CIO夏季高峰论上,盈诺德相关负责人率先分享了《移动互联重塑下的企业运营》,从移动互联对企业发展的产业影响、企业要素的重新构建和移动互联的企业之路几个方面对移动互联重塑下的企业运营展开深入探讨和专业分析。各与会代表表示深受启发,也更加了解移动互联环境下如何开展有效的企业运营。

  深圳盈诺德信息技术有限公司简称盈诺德(Kingnod),英文名:Shenzhen Kingnod Information Technology Co.,Ltd.成立于2008年,位于深圳南山区科技园联想研发中心,致力于为客户打造一整套全面整合的企业移动化解决方案。2011年开始,公司就开始专注企业移动化研究,以当下中国企业需求为导向,至今已经研发出涵盖市场、销售、供应链管理、人力资本管理、商业智能等130个企业移动应用产品,助力企业快速步入移动互联时代,提高工作效率,创造一个更加智能、惬意的工作生活新时代。

更多专题
企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...

凤凰山头话“长江”

在四川达州有一个长江实业有限公司,董事长兼总经理余长江是一个仅仅30岁出头的年轻人,他自己建造和经营着...