您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

“魔幻青春公益行”走进昌平社区

企业报道  2014-08-29 15:43:06 阅读:

  “我会读心术!”

  “我会隔空取物!”

  “我会一箭穿心!”

  ……

  北京市昌平区永安公园、金隅万科广场和昌平流村镇福利院,观众们怎么也没想到令人惊奇的“魔法”,能从3位八九岁的小魔术师手里施展出来。作为第二届中国北京国际魔术大会的预热活动,5位青少年魔术师带动的“魔幻青春公益行”,继在北京南锣鼓巷、居庸关长城走秀后,在昌平街头再次引发人们关注。

  (魔法小巨人首都少儿魔术大赛金奖周子淇为观众表演魔术 摄影 尹家和)

  上午10点,几位魔术师在第一站永安公园搭起彩桌。一看到魔术表演的架势,周围玩闹的小朋友拉着大人们都聚拢了过来。刚一开场,青年魔术师唐勍就以一场手法娴熟的中距离魔术“丝巾消失”让观众直呼精彩。

  (中国地质大学魔术社团的李文元为永安公园的游客表演魔术 摄影 尹家和)

  随后上场的9岁的少年魔术师付世杰,以精准的猜牌魔术让几位围观阿姨不禁惊呼;“怎么做到的啊?”三四个节目过后,唐勍还为兴趣盎然的小观众们拆解了“快换戒指”的“魔法”,现场亲眼见证了奇迹的桂嘉业小朋友非常兴奋,一直拉着奶奶说要拜师学习。

  (欢乐谷少儿魔术大赛金奖付世杰为关中国表演魔术 摄影 尹家和)

  在第二站在金隅万科广场的中庭里,来自中国地质大学魔术社团的青年魔术师李文元和吴晓伟,将荧屏上的炫目牌技“野心扑克”移到了线下。看到一位路过的妈妈被3岁半哭闹的女儿正闹得手足无措,曾获“魔法小巨人”首都少儿魔术大赛金奖的8岁小魔术师周子淇,以保留节目“宫廷彩巾”转眼间就让小女孩破涕为笑。周子淇说:“学魔术就是为了给人带来快乐,没有什么比分享快乐更重要的。”

  (魔术师们来到金隅·万科广场,为来往的顾客表演魔术 摄影 尹家和)

  第三站昌平区流村镇福利院的一个场景给在场魔术师留下深刻印象,在8岁魔术师高旭娇通过“爆炸骰子”为福利院的老人和孩子们送上祝福后,一位叫“冰冰”的小女孩意犹未尽,拉着魔术师想让他们再变,当唐勍通过魔术将两个精美的 “红心”送给她时,她并未自己留下,而是转手送给了身边的小伙伴。“衣食无忧的城里孩子往往凡事都先想着自己,而这里的孩子却能在逆境中学会分享,我还想下次再来,满足她更多的愿望。”

  (魔术师们来到流村镇,为这里福利院的儿童和老人表演魔术 摄影 尹家和)

  (魔术师唐勍为福利院的小朋友表演魔术 摄影 尹家和)

  据悉,第二届中国北京国际魔术大会将于9月5日在北京昌平正式开幕,由文化部、中国文联、北京市人民政府举办。在为期3天的时间里,将有来自美国、英国、法国和中国港、澳、台等20个国家和地区的80多名国际魔术领袖、魔术大师、魔术新星前来助阵,不仅会为北京市民及全国、全世界的魔术爱好者奉上精彩纷呈的表演,还将举办国际魔术产业发展高端峰会、“金长城杯”世界魔术冠军争霸赛、国际魔术培训班、国际魔术道具展等多项内容。

更多专题
企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...

凤凰山头话“长江”

在四川达州有一个长江实业有限公司,董事长兼总经理余长江是一个仅仅30岁出头的年轻人,他自己建造和经营着...