您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

中小型制造业搭载移动互联网机遇获发展

企业报道  2014-08-29 14:27:46 阅读:

  面对产能过剩、利润下降的冲击中国制造业要如何应对?面对移动互联网发展,中国制造业要如何抓住机遇?世界工厂网相关负责人表示,对于中小型制造业来说,互联网时代已经把制造型企业推到了电商化的风口浪尖,移动互联网更来的凶猛,制造型企业已别无选择,紧跟时代潮流寻求更多机会才会有重获新生的可能。

  移动互联网时代已经到来

  眼下,不管走到哪里,随处可见的都是低头的手机族,不管你愿不愿意接受,移动互联网时代已经来临。据世界工厂网负责人介绍,2013年,我国移动互联网用户达到5.0亿人,同比增长19.05%;预计2014年底,我国移动互联网用户将达到5.4亿人。届时,移动网民规模绝对超越传统PC网民规模,手机作为第一大上网终端设备的地位将更加巩固。

  2008-2014年中国移动互联网用户规模及预测

  移动互联网时代的到来,为传统制造业的发展带来了巨大机遇。伴随着移动互联时代的企业信息化大潮,无论是商业模式、运营模式还是管理模式都将发生新的转变,催生新的产业形态,重塑企业中各种不同的角色,重构企业的管理方式。

  中小型制造业搭载新机遇

  现在有很多的制造业老板常常抱怨,自己一个几百人的大工厂,辛辛苦苦一年下来,还不如一个在网上卖自己贴牌产品的小店铺,这就是移动互联网对传统制造业的冲击,同时也是移动互联网给传统制造业带来的发展机遇。

  面对来势汹汹移动互联网浪潮,传统制造业应该如何应对与应用?世界工厂网张总监指出,一方面,要继续加强企业内部的基础管理和业务运营管理,因为这是企业发展的基础;另一方面,要借助移动互联网这样的新手段,打造企业竞争力,做好企业营销。

  以红日服饰为例,红日服饰是新乡一家普通的服装制造企业,由于企业自身的品牌知名度不高销量不好,其主要业务是为知名企业做加工代理,因此利润低之又低。随着劳动力等成本的不断上涨,企业运营越来越困难。好在红日服饰及时抓住了世界工厂网推出移动商铺的商机,借助移动互联网的力量推广宣传自身产品,仅7月份红日服饰就在移动商铺上接到了一个45万的大单子。

  随着移动互联网的发展,再小的制造型企业只要能够生产出好的产品,完全可以利用移动互联网进行营销,从而获得更高的利润和更好的发展。眼下,对于广大中小型制造企业来说,当务之急是加快与移动互联网融合的步伐,抢占未来市场先机。

更多专题
企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...

凤凰山头话“长江”

在四川达州有一个长江实业有限公司,董事长兼总经理余长江是一个仅仅30岁出头的年轻人,他自己建造和经营着...