您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

王树榛——“盛世中国”书画界著名书画家献礼建国65周年祝福大联展

企业报道  2014-08-28 08:18:48 阅读:

王树榛

王树榛

  王树榛,男,汉族,祖籍山东潍坊,1958年2月生,大学文化,书法专业毕业,曾入中国书协书法专业高级研修班深造,现为中国国际书画研究院研究员,中华艺术形象大使,中国炎黄艺术协会会员,中国公共关系协会艺术委员会会员,中国硬笔书法协会会员,山东省书协会员,山东文化艺术研究院研究员,湖南省硬笔书协顾问,企业信息文化报明星月刊嘉宾主持,书法师,工艺美术师。

  王树榛先生自幼酷爱书法,坚持50余年如一日,致力于书法艺术的潜心研究。学书主张潜心深悟、博采众长、融会贯通,不囿于一家一法。注重传统与创新并举,学书与做人并重,坚持以多方面的学识修养促进书艺的提高,诸体兼备,尤工行草和榜书。多次参加全国性书画大展,奖项颇多,作品被国内外多家收藏。

  王树榛先生还先后发明创造出《一种软硬笔书画演练专用玻璃板》专利技术以及书画黑底白字(仿碑拓)等多项实用技艺。为中国的文化艺术事业做出了突出贡献。作品入编《当代书画家墨迹选》、《中华翰墨名家作品博览》、《首届王铎杯全国书画书评大赛精品集》、《中国当代书画艺术传世名典》等辞书。事迹入编《科学中国人·中国专家人才库》。先后荣获百杰中国书画家、中国书画名家、中国当代书画艺术杰出成就奖、中国国学杰出贡献奖、中国慈善总会特别贡献奖等荣誉称号。书法作品分获中国文联、中国书法艺术研究院、中央电视台、北京大学书画协会全国评选一等奖、二等奖、论文三等奖、中国当代文人书画艺术大赛金奖等50多种奖项。2013年应邀参加第三届《美丽中国·中国书画名家赴马来西亚国际书画展》,受到马政府部门首长接见和颁奖,2014年应邀赴北京钓鱼台国宾馆参加第十四届中国世纪大采风及大型笔会,受到国务院、文化部、文联等部委领导的亲切接见(在百度网搜“王树榛”可浏览其相关艺术信息。)

白居易《续座右铭》 尺寸:68x136cm

白居易《续座右铭》 尺寸:68x136cm

刘禹锡《陋室铭》

刘禹锡《陋室铭》

三国演义开篇词 尺寸:68x136cm

三国演义开篇词  尺寸:68x136cm

苏东坡赤壁怀古 尺寸:60x176cm

苏东坡赤壁怀古  尺寸:60x176cm

天道酬勤 尺寸:68x136cm

天道酬勤 尺寸:68x136cm

更多专题
挑战微软

全场的人都看到了这个不寻常的动作,史蒂夫在说“干得好”的同时,恭恭敬敬地向曹参递上一张他个人的名片,...

企业和谐才能促进社会和谐

和谐历来是我们中华民族的传统美德。在丰富的汉语词汇中,和睦、和蔼、和合、祥和等以及像和衷共济、内和外...