您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

恋家家饰为何代理费比同行低?

企业报道  2014-08-27 15:41:46 阅读:

  在这个买方为王的年代里,谁能够准确定位主流消费群体,谁能够把握住他们的消费特点和需求,谁就能占领最大的市场。对于家居饰品来说更是如此,现在随着最早的一批90后开始步入晚婚行列,很显然,家居饰品市场将迎来的最大的消费大军是80后90后这一个性群体。他们有想法,有个性,有活力,对家居饰品的要求也和以前大不一样。恋家家饰,用无限创意打造最适合80后和90后的个性时尚家居饰品。

  当80、90后已经开始着手准备着进行买房、结婚、生子等一系列人生大事时,他们便逐渐成为家居消费市场的主力军,他们的消费也就成为了家装市场上最为刚性的需求。

  家居企业变革传统,迎接挑战

  面对消费市场新一代崛起,传统家居企业的优势已不再明显,消费者们已不再盲目地选购传统家居企业大佬的产品。面临市场的转变,传统家居企业可谓遇到窘境。如何放低自身的大佬地位,积极主动寻求自身变革是传统家居企业面临的新挑战。而同一片天地、同一个市场对处于发展期的中小家居企业来说,又是怎样的一种机遇。无论是挑战还是机遇,其重点均放在80、90后这一代新消费群体:什么才是他们想要的?

  传统企业缺乏活力与创新

  首先,传统家居企业的运作模式已经不再适用于当下的年轻消费群体,他们不再一窝蜂地去购买一种早已固定好的家居设计模式。对于年轻消费群体来说,那已经不再具备吸引力,甚至显得很庸俗。因此,传统家居企业遭遇到的是缺乏活力、缺乏创新能力的问题,它已无法完全满足新一代消费群体在个性与创新方面的需求。管理制度的墨守成规、产品风格上的乏善可陈等问题都困扰着这些传统家居企业。如何突破以往的企业地位以及运作模式的束缚,走出一条新时代的创新之路,是传统企业亟须解决的问题。

  其次,大部分80、90后已经成为或正在成为房奴、车奴、卡奴,每个月的生活开销常常会存在透支的状况,因此,他们的消费预算其实是有限的。虽然 80、90后是享受生活的一代,但他们追求的不是"高价格,高奢华"地享受生活,而是让自己处在一个身心放松的舒适状态。因此,他们更倾向于高性价比的产品。如何在有限的额度里面找到高性价比的家居产品,是年轻消费者考虑的问题,同时也是商家们考虑的问题。

  最后,由于80、90后的知识水平较高,是受过良好教育的一代人,因此他们具有强大的品牌意识。他们会通过了解企业文化以及企业品牌形象后,选择可信赖的企业。他们是通过了解品牌理念去认识企业的产品以及其售后服务,以此加深对企业的好感度。所以,家居企业品牌形象的塑造及宣传对于家居企业的未来是一个新的重点。不仅如此,由于新一代消费者们具备一定的知识水平,不会再像以前的消费者那般,把"家"交托给设计师全权设计,而是更倾向于参与到家装的过程中来,对家居设计以及装修品质提出更高的要求。

  恋家家饰深知这一消费群体的消费特点,在保持创意与个性的同时,还坚持平民化的消费理念,赋予高品位家居生活享受的同时,还保持超高的性价比,从而才引得80、90后消费大军疯狂抢购。

更多专题
保温杯行业的“领航人”

职业经理人如今已经不是一个陌生的名词。社会上对他们的评价正反面都有,对他们的功过也褒贬不一。浙江哈尔...

创造奇迹破解“神话”

“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野;天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是一首千年吟咏的颂歌,这里...