您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

优课优信 家校共育之桥

企业报道  2014-08-26 11:24:29 阅读:

  学校教育与家庭教育作为教育体系中两个极其重要的组成部分,却在现今的教育模式中拥有完全不同的教育地位,前者被赋予了过高的教育职能,而后者往往被误认为是管吃管住管穿暖,家长只要选择一个好学校,剩下的教育问题就可交给学校和老师了。优课优信认为,好孩子的培养源于家校教育的齐心合力,家校共育的前提是有一个顺畅的沟通渠道。

  学校教育孤掌难鸣 家庭教育无人问津

  “我费了多少心血!花了多少时间!才把你弄进这么好的学校,你怎么就这么不争气呀!”如今,有多少家长面临着类似的困惑却百思不得其解:千辛万苦把孩子送进名校,而孩子成绩仍然未得到明显的提升。

  为何身在名校,鲤鱼仍难跳龙门?归根结底还是学校教育和家庭教育的配合上出现了问题。

  顺畅的家校沟通是对孩子成长教育的双重保护。如果家长能及时、频繁的掌握孩子在校情况,不仅会对学校的教学、办学工作更有信心,在行动上也会更积极支持、配合老师的工作,受到家长理解的老师也会被激发出更强的责任感和使命感,并将之转化为努力教学育人的动力,最终共同营造出一个和谐的家校共育环境。

  家校顺畅沟通,合力纠正13岁网瘾少年坏习惯

  “当我在优课优信上收到老师发来的私信,说孩子这段时间上课经常打瞌睡 ,我真的是又紧张又生气。”李女士13岁的儿子昊昊在一所市重点中学上初一,以前一直品学兼优的昊昊最近成绩直线下滑,“班主任老师在优课优信上提醒我多注意一下孩子在家的学习情况我才发现他经常背着我们在房间上网、玩游戏到一两点钟,早上怎么也喊不起来,难怪上课会打瞌睡了。”说起昊昊之前的表现李女士仍心有余悸“最让我不知所措的是,你一管他,他要吗不理你,要吗跟你对着吼,完全没办法沟通,我只好又向他的班主任老师求助。班主任每天用优课优信告诉我孩子当天的学习和心理状况,我就根据孩子当天的情况采取不同的方式跟孩子沟通交流,这种方法基本持续了2个月,孩子的心理状况开始慢慢好转,学习成绩也开始有所改善了。我真的很感谢他有这么负责的老师。”

  据了解,昊昊的学校从今年年初开始使用免费的优课优信作为家校沟通工具。昊昊班主任刘老师告诉记者:“优课优信确实在我和家长的沟通上帮了大忙,以前只能打电话和发短信跟家长沟通,一个是成本高,另一个是怕时间不合适影响家长工作。现在我只要发现孩子有什么不对,马上就可以用优课优信告诉家长,然后合力及时纠正孩子的坏习惯,比以前效率高了起码1倍以上。”

  以沟通为基础,优课优信致力营造家校共育圈

  优课优信作为国内首款专注家校共育的免费APP,以“家校共育”为出发点,致力于为学校教育和家庭教育构建专业、安全、可靠的互动社交圈,圈子内老师可通过手机发布学生在校学习、生活、心理情况。家长在获取信息的同时也能与老师一对一的进行沟通。优课优信在满足不受时间地域限制的沟通需求的同时,其教育行业的专业属性也是它深受学校、老师、家长喜欢的重要因素之一。

更多专题
创造奇迹破解“神话”

“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野;天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是一首千年吟咏的颂歌,这里...

创新成就大业

品牌是一个国家综合国力的集中体现,是一个企业综合竞争力的重要体现,也是员工价值大小的充分体现。