您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

德慧阁刘报致敬《中国梦》-世界人民代表大会

企业报道  2014-08-26 10:50:39 阅读:

  --弘扬中华千秋文明,铸造好万代民族魂

  各位首长、同志们、国内外的贵宾朋友们:

  大家上午好!

  中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记提出了中国梦的伟大目标。这是 “实现中华民族伟大复兴、中华民族近代以来最伟大的梦想”。

  中国梦是国家民族的梦,强军梦、也是每个中国人的梦,归根到底是人民的梦。中国梦就是要真正的去实现国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量。

  “中国梦”是维护人类文明的多样性,不同文明、不同价值观相互交融和包容的梦想,是中国人为人类做出更大贡献的梦想。

  “中国梦”是与维护世界和平的发展紧密联系在一起。实现中国梦,不仅造福中国人民,而且造福世界各国人民。中国棒,世界会更棒;世界美丽,中国同样会更美丽。

  “中国梦”与“美国梦”以及其他国家的梦并不冲突,而且是一种相互补充的关系。因此,“中国梦”不是“帝国梦”,不是“一国梦”,不是“排他梦”,不是“霸权梦”。不是黄粱美梦、更不是空洞的梦而是强党、强军、强国梦、强民梦。

  我们每个人心中都有一个梦,这个美丽的梦神圣而长远。我们一定要向习近平总书记认真学习、支持他、爱戴他、拥护他、关心他、心疼他----我为中国人而骄傲,因为我也能为自己的国家出分力,让国家日渐富强。我们每个中国公民,要用协作精神,用心地去打造每一块土地,每一个环保空间,每一朵小花,每一滴水,每一粒饭、……

  十八大报告所提出的:共同富裕,公平正义,民主法治,自由平等,清正廉洁,诚信友善,文明和谐,天蓝水净,世界和平……。这些都反映了中国老百姓的真实愿望。实现中国梦,就是实现老百姓的梦。

  民富才能强国,国强是民富最根本的安全保障,民富则是国强的内生动力。没有人民富裕,发展就不算成功;没有人民幸福,复兴就不算完成。实现中华民族伟大复兴,就是要让中国人民有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,让我们的孩子们成长得更好、工作得更好、生活得更好、思想更进步、国民道德与法制等综合素质更高。进一步说,就是要让中国人民过上更加富裕、更有尊严的生活,实现每个人自由而自律全面的发展。

  处于伟大复兴进程中的中国,在追求本国利益时兼顾他国合理权益,在谋求本国发展中促进各国共同的发展;处于伟大复兴进程中的中国,坚持把本国人民利益同各国人民共同利益结合起来,以更加积极的姿态参与国际事务,坚持和平共处的五项外交基本原则,共同应对全球性挑战,共同破解人类发展难题。一句话, “中国梦”不仅是属于中国的人民的,也是属于世界人民的!

  中国梦要我们真正的承传与创新地去实现中华民族伟大复兴的主要内容,同时又赋予其更新的内涵,它至少包括五层含义

  第一,“中国梦”是中国人对于自己的国家、民族和自己个人未来前景的美好梦想,是“国家富强、民族振兴、人民幸福”,是在实现“两个一百年”奋斗目标基础上的梦想。

  第二,“中国梦”靠走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量来实现,也需要两岸同胞共同来圆,是包括实现祖国完全统一的梦想。

  第三,“中国梦”是坚持和平发展、坚持合作共赢、参与全球治理的梦想,是推动建设公正、民主、和谐的世界秩序的梦想。

  第四,“中国梦”是维护人类文明多样性,不同文明、不同价值观相互交融和包容的梦想,是中国人为人类做出更大贡献的梦想。

  中国有远见、有胆识、有智慧、有爱国情操的公民、团体及领导人,应该及时准确地找到整合协调这三大动力源的共同支点,形成发展进步的兼容合力,造就众志成城的“中国梦”。

  第五,坚持走中国特色社会主义道路,就是我们的复兴之路、追梦之旅。我们要朝着“中国梦”曙光初绽的方向奋勇前进,开创祖国更为光明的复兴前景。

  一要勇于冲破陈旧观念的障碍。

  二要勇于突破利益固化的藩篱。

  三要勇于发扬真抓实干的作风,空谈误国,实干兴邦。

  四要勇于发扬惩治腐败,刮骨除毒,壮士断腕,赢得民心的伟大精神。

  五要勇于节约各项开支搞好民生与推行科学发展经济实体而真正的让企业具有造血功能,重新激活市场,优化系统,一网天下保持可持续发展的驱动力。

  梦想是激励人们发奋前行的精神动力。当一种梦想能够将整个民族的期盼与追求都凝聚起来的时候,有了梦想就会产生共同的愿望与深刻内涵,就有了动员全民族为之坚毅持守、慷慨趋赴的强大感召力。实现中华民族伟大复兴,是全体中华儿女的伟大梦想。

  总结:组织开展更广泛深入的中国梦学习、宣传教育,是推动中国梦的伟大实践重要途径,也是宣传思想文化战线义不容辞的使命和责任。切实加强对中国梦的重大意义和精神实质的学习宣传,坚持用这一新的重大战略思想武装头脑,指导工作,推动实践,引导各界群众把个人的梦融入民族梦,以“我的梦”托起中国梦。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,是以习近平为总书记的新一届中央领导集体对全体人民的庄重承诺,是全党全国各族人民共同的奋斗目标。

  我国能够发展到今天是来之不易的,所以请大家一定要珍惜老一辈无产阶级革命家给我们留下的宝贵财富----气、地、水、各种资源与全心全意为人民服务的伟大精神思想。务必要不断地总结经验、让广大劳动人民群众拥有民间外交活动,提高大家的积极性,参与各种有意义的外事文化活动。同时监督各行业的发展状况、随时提出合理化建议,逐步形成市场管理市场的自然规律与监督机制,金融部门与财政一定要大力支持及投资、奖励农村环保与田地、山林、水利、企业经济实体项目的建设大军、促使项目落地产生效益。也只有这样才能大大增强广大劳动人民的忧患意识与自律的游戏规则,这上合国际自然规律下合民心。否则农村人都跑城市田地谁来种、人人放高利贷继续浪费资源不搞经济实体必然会发生泡沫经济,转基因泛滥走下坡路,因此告诫大家必须提高警惕。

  《中国梦》宣传组画面与中国外文出版社出版的习近平主席写的《中国梦》都翻译成八国语言全球发行;《精彩中国》也由中央党校出版社出版的《笔墨上的中国》,另《大风如歌》、《中国梦》书法书画、《新资本兵法》、《大智慧》等向全国将发行后,在全党、全军、全国乃至世界将会引起更强烈的反响,例如《中国梦》许多海外华人、华侨来电来函,称赞这是一套很好的宣传画与书。六亿大数据显示大家认为:特别是刘报与范曾及中国书协主席三人被中央党校出版社出版的《笔墨上的中国》评为中国当代三圣---三大导师象征着太和文明的到来,中国已进入文化强国的盛世时期.看后令人兴奋、令人激动、令人鼓舞。浑身增添了无穷的力量,大大激发了强烈的爱国热情,吃水不忘打井人。一些干部群众看后,激动地说:“该组画有文有图,文图并茂,看后感染力强,记忆深刻,入脑入心。

  在波澜壮阔的历史进程中,我们中华民族历经五千年的沧桑,在无数的艰险危机下而坚持与实现真理。例如:马克思与恩格斯为了坚持整理,曾经被三次驱出过境、列宁为坚持真理也曾被监禁了三个月、伟大的革命导师毛泽东为坚持真理在革命初期几乎无容身之地、伟大的国家主席与工人领袖刘少奇老人家为坚持与实现真理在文革期间献出了自己最宝贵的生命、邓小平为了坚持与实现真理曾经三起三落可见坚持与实现真理及梦想是何等的不易啊。在血与火的熔炼中艰难跋涉,在汹涌的澎湃中破浪前行,中华民族之所以能够生存与发展,能够不断的实现可持续发展。正是因为在无数的英雄舍生取义下才有了和平盛世的今天,所以他们是民族的骄傲、是民族的脊梁,国家的强大,人民的富有都是中华民族最宝贵的精神财富,与天地同在,与日月辉煌。我们历史的伤痛与教训千秋万代的中华儿女们永远不会忘记的,他们永远活在人民心中、永远鼓励我们乘风破浪勇往直前。所以我们中国必须要强大,只有强大才能真正的体现出团结就是力量、团结就是胜利、团结才能不被人歧视欺负。我们中国人不仅一定要人人活出个人模人样来,还的向习近平总书记说的:‘打铁还须自身硬’得深刻的道理而真正的亲自实地下去深入学习,取得成效。务必把我国的部队在国内外不断的进行规模化的实弹布局与军演当中培养成为一支强大的部队,随时能打仗、打胜仗的部队。务必具有维护世界和平的综合体力特好、综合素质特高、综合能力特强而技术及战斗力过硬的人民解放军,要有大爱之心、忧患意识。必须把城市与农村都建设好,教育好下一代,让孩子们养成刻苦学习,艰苦朴素的习惯,必须达到德才兼备精忠报国的能力与要求,这也是民族的复兴的基础。是人类共同的进步、是求同存异大同世界的太和新文明、是世界新纪元的开始,马上行动起来让我们继续铸造民族魂、让我们与全国全世界人民共同携手赢的盛世辉煌。今天的改革开放步伐再稳一点、思想再解放一点、锻炼再强一点、国学与技能及道德教育力度再大一点、经济实体再多一点、与人民的距离再近一点、市场金融与各项政策再科学而灵活一点等等都是为了明天更好而努力、希望我们每一位公民,每一位华人、我们每一位在外国外深造的大学生与各界人才等都要回国奋斗,都要为实现这个人民的中国梦,而贡献我们的聪明才智和毕生力量 (刘报助理微信:13146948557)!

  本讲演视频请您详见腾讯网:http://v.qq.com/page/e/q/n/e1086ewhfqn.html

  二〇一四年八月十五日

更多专题
创造奇迹破解“神话”

“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野;天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是一首千年吟咏的颂歌,这里...

创新成就大业

品牌是一个国家综合国力的集中体现,是一个企业综合竞争力的重要体现,也是员工价值大小的充分体现。