您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

夏国祥——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-08-26 08:52:06 阅读:
核心提示:夏国祥,号大别山人,63年出生于江西南昌,祖籍河南,现定居北京,昌平区政协委员,中国农工民主党党员,毕业于解放军艺术学院。

夏国祥

夏国祥

  夏国祥,号大别山人,63年出生于江西南昌,祖籍河南,现定居北京,昌平区政协委员,中国农工民主党党员,毕业于解放军艺术学院。

  现为:中国人民艺术家协会理事、中国书画名家联合会理事、国家一级美术师、中国书画艺术家协会理事、中国书法家协会会员、中国毛体书法家协会会员、中国书画研究院院士、中国明星书画研究院副秘书长、北京市翰墨芳书画院院长、国家能源网络电视台艺术顾问。

  夏老师自幼酷爱书画艺术,工艺、美术、篆刻,具有较深的艺术功底和内涵,作品追求古朴、自然并时创新意,其灵动和觉悟及刻苦学习的学风,倍受各界书法爱好者的欣赏和赞叹。夏国祥先生的作品集神气、灵气、正气、文气于一体,笔法运用畅通自如,新颖独特。其代表作《中华一笔龙》、《竹风》、《毛泽东诗词卜算子咏梅》、《江山如画》、《万里云山入画图》、《毛泽东七律诗词:人民解放军占领南京》等受到艺术界高度评价与赞扬。

  其作品曾编入《中国当代实力派书画名家作品大观》,2012年创作的《中华一笔龙》在中央电视台春晚“30年再相聚——龙年写龙”活动中荣获全国金奖,同年作品入选中国邮政出版的“科学发展再创辉煌 喜迎十八大”纪念珍藏邮册;2013年作品《万里江山》在中国科技大会堂参展并获奖,多幅作品入选《中国当代艺术名家作品集》第二卷,同年11月份作品《万里云山入画图》荣获全国书画名家作品大赛“金鼎奖”,《中国龙》、《中国梦》、《振兴中华,壮我国威》等作品入选纪念习仲勋诞辰120周年全国书法名家作品大赛获金奖,作品被编入《中国当代书画名家作品集》在人民大会堂展示。2014年1月18日在人民大会堂被文化部、中国文联、人民艺术家协会联合授予“2013和谐中国年度艺术家”等光荣称号。

  书品如人品,当我们漫步荡漾在夏国祥老师书法作品的字里行间时一种正义与真诚、秀美与博雅之风徐徐佛来。

毛泽东诗词:清平乐

毛泽东诗词:清平乐

天地宽

天地宽

中华一笔龙 北京拍卖会照片

中华一笔龙 北京拍卖会照片

更多专题
创造奇迹破解“神话”

“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野;天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是一首千年吟咏的颂歌,这里...

创新成就大业

品牌是一个国家综合国力的集中体现,是一个企业综合竞争力的重要体现,也是员工价值大小的充分体现。