您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

城市核心区商业价值凸显 社区商业发展驶入快速轨道

企业报道  2014-08-25 14:15:09 阅读:

  8月20日,金融街附近的华嘉胡同以74.6亿元出让,刷新了北京地王记录。据测算,除去安置房和回购房,剩余的商业金融部分楼面价超过9.5万元/平方米。各大开发商的激烈争抢以及惊人的高价,也体现了城市核心区商业地块巨大的稀缺价值。

  此外,北京市发改委日前发文,首都功能核心区1万平方米以上的零售商业设施被写入禁止名单。这将对北京的商业地产格局带来重大变革,核心城区商业发展模式会不会发生新的变化, “小而全”的社区商业会不会驶入新的快速发展轨道?针对这一系列问题,中国社区商业工作委员会主任董利、北京工商大学教授黄贵芝以及知名品牌商负责人,做客广渠金茂府,就“高端社区商业的当下与未来”展开深入探讨。

  京社区商业显磅礴商机

  据论坛嘉宾透露,在欧美发达国家,社区商业早已成为居民综合消费的载体,约占社会商业支出总额的 60%,人均商业面积达1.5—1.8 平方米。早在多年前的上海,就称每花掉3元钱,1元钱就献给了社区商业。而在北京,根据市场数据显示,人均商业面积仅为0.7平方米,可见,北京社区商业蕴藏着巨大商机,社区商业具有庞大的市场空间和光明的市场前景。

  以广渠·金茂府商街为例,与会嘉宾认为其可作为高端社区商业的最新标杆之作。在区位上,广渠金茂府是距离CBD核心区最近的高端成熟生活片区,拥有金茂核心近2万高端居住消费群和CBD区域高端商务群的双客群优势,立体交通也能为项目带来巨大的人流。在操作运营上,方兴地产坚持统一规划、统一经营、统一管理,严谨把控商业业态和品牌,保障商街整体品质。

  “广渠·金茂府商街独创CSC(Commercial Street+Club)商业格局,依托8500平米的商街与3000平米的私人会所,一方面采用多向沿街的商业模式,动线简明灵活,另一方面业态组合有方,瞄准高端客群做足‘体验式消费’,为国内的社区商业市场吹来一股新风。” 中国社区商业工作委员会主任董利表示。

  方兴地产加强零售商业板块布局

  在北京市场,方兴地产素以旗下的高端金茂系住宅闻名,很少有人知道在商业地产领域,方兴地产已经耕耘多年,对商业地产的运营独具心得。持有物业从写字楼起家,并于不久前分拆酒店业务单独上市的方兴地产,近期也在零售商业板块加强布局。

  8月8日,2014年中国房地产企业持有物业TOP100榜发布,方兴地产以26.48亿元的营业收入位列第五名,排在了新鸿基、凯德、新世界中国等传统意义上以商业地产为主的企业之前。

  据方兴地产副总裁、商业事业部总经理任艳华的公开介绍,方兴早已规划确立了城市级商业中心、社区商业中心、商务配套商业和旅游地产商业四大零售商业产品线,当前正携金茂品牌全面进军零售商业地产领域。

  截至目前,方兴零售商业已经完成了上海、三亚、丽江、南京、长沙、青岛等城市的布局,城市级商业中心有在建的长沙金茂汇、南京金茂汇;旅游地产商业则有三亚J•LIFE和即将推出的丽江J•LIFE,而今年8月入市的北京广渠金茂府商街则是社区商业的代表。

  资深的商业地产运营背景,对北京商业地产拓展,尤其是广渠•金茂府商街而言,无疑是强大的后盾。

更多专题
创新成就大业

品牌是一个国家综合国力的集中体现,是一个企业综合竞争力的重要体现,也是员工价值大小的充分体现。

以“绿色”战略展腾企业

品牌是一个企业实力的象征,是一个企业的生命,更是一个企业信誉、荣誉和能力的真实写照。黑龙江省火电第三...