您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

大名堂传人魏红:书法献礼“弘扬民族教育,用爱传递真情”

企业报道  2014-08-25 13:58:34 阅读:

  ——云南省大理白族自治州民族中学公益活动圆满结束

  “南疆苍洱秀,民教奇葩美。”在美丽彩云之南,绽放着一株艳丽的民族教育奇葩——云南省大理白族自治州民族中学,32年来,她用无疆大爱为边疆贫困民族教育闯出了一条成功之路。同在一片蓝天下,为了让品学兼优、家庭贫困的孩子们实现自己的梦想,为了促进民族地区的繁荣和发展, “弘扬民族教育,用爱传递真情”——云南省大理白族自治州民族中学公益8月16日下午在北京中央电视台梅地亚新闻中心隆重启动举行。来自指导单位、主办单位、协办单位、承办单位、文艺界、企业界、媒体界及社会各界慈善爱心人士等近700人参加了此次公益活动,用不同的方式,表达出对边疆民族教育的厚爱和无限善举。

  下午14时,公益活动正式开始。活动由中央广播电视台著名主持人杨曦、梁婧主持。著名书法家,大名堂传人魏红呼吁社会各界加深对边疆民族教育的认知和关注,献出爱心,加大对贫困学子的资助,用温暖的手,热情的心圆贫困学子高中梦、大学梦。慈善公益活动开始时播放了“云南省大理白族自治州民族中学公益活动慈善活动”视频,介绍了云南省大理白族自治州民族中学贫困地区、贫困家庭学生等生活状态。出席爱活动的各界爱心人士纷纷慷慨解囊,令人感动。在京大理乡亲和云南籍乡亲从四面八方赶来支持。在京大理白族自治州民族中学校友以感恩之心全力参与组织活动。

  特别是在本次公益活动中,著名书法家,大名堂传人魏红捐献出自己墨宝一幅分别以一万的价格被爱心企业家拍下,并捐献给大理白族自治州民族中学;一副《般若波罗蜜》此经书字数最少义理最精,传奇最多,影响最深,身受人民喜欢,以1万元价格被爱心企业家收藏;

  如果说贫困是寒风凛冽的冬天,那么,本次公益活动就是冬日的暖阳,必将让彩云之南的贫困学子迎来春暖花开。本次爱心行动的意义远远不只在物质的帮助,更是精神上的鼓励和鞭策,充分显示了中华民族的传统美德,这是一种巨大的精神力量,必将激发边疆贫困学子更大的学习热情和积极性,向着更高的目标不懈努力。

  长长爱心路,绵绵手足情,奉献爱心,收获希望。帮助一个贫困生就可以改变一个人甚至一个家庭的命运。善举,是主动承担社会责任,共筑和谐社会的生动展示。爱心,是“资助一部分、温暖一大片,种下千棵树、长成一片林”的最美诠释。

  本次公益活动得到了央视网、中国新闻网、凤凰网、新浪网、新华网、央视视频、凤凰视频、优酷视频、腾讯视频、土豆视频等几十家网络媒体和多家视频媒体的大力支持。

更多专题
创新成就大业

品牌是一个国家综合国力的集中体现,是一个企业综合竞争力的重要体现,也是员工价值大小的充分体现。

以“绿色”战略展腾企业

品牌是一个企业实力的象征,是一个企业的生命,更是一个企业信誉、荣誉和能力的真实写照。黑龙江省火电第三...