您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

朝闻通:新闻稿发布模式的颠覆者

企业报道  2014-08-21 16:15:37 阅读:

  提起朝闻通中国的企业更多的反应便是“新闻发稿公司”。进入互联网高速发展的时代,越来越多的传统媒体受到了网络媒体的冲击,即便是新闻稿传播这种模式也面临了这些挑战。

  提起朝闻通-新闻稿发布平台,中国企业更多的反应便是“新闻发稿公司”。事实上,朝闻通在专注于把企业的新闻传播给更多消费者的同时,还做了众多创新。5月21日,朝闻通市场总监江超在接受中华网财经记者专访时告诉记者,朝闻通不仅要在年内成为中国最大的新闻稿发布机构,更要让被企业认为是自己的新闻发言人,朝闻通要被更多的中国企业所接受。

  Twitter账户所做的分析研究图

  江超认为,信息的价值与传播的范围成正比,没有价值的信息会自然衰减,越是重大越是对人们生活影响巨大的事件,传播越快越广。让无数品牌企业所羡慕的是,朝闻通拥有着和“美联社”一样的魅力,这家来自中国的新闻稿传播公司,在当初业务刚刚推向市场时就引来大量企业的拥护。

  江超自豪地向记者介绍,无论是中国、美国还是欧洲,朝闻通都可以让企业的新闻传播到,口号就是让你的新闻传播到全球各地的媒体上!

  然而,在朝闻通前期市场的培育,现在越来越多的客户认可的朝闻通的新闻稿传播模式,也让市场尾随了很多学习者来模仿朝闻通的模式,即便是拥有上万家客户的朝闻通自然也面临了这些挑战。对于这些冲击,江超并不否认,但他强调,“朝闻通-新闻稿发布平台是通过多年的媒体传播经验,在传播过程中企业的品牌会快速提升,企业主也能感受到来自新闻稿之外的推广附加值。这是后来者所不能做到的。”

  当然,任何企业如果只是一味地“倚老卖老”是无法长久立足于市场的。朝闻通在新闻营销模式上也做了很多创新。首先便是拓宽客户的渠道。在传统概念中,朝闻通的快速新闻稿发布被打上了“发稿公司”的烙印。而为了让更多的企业公关人士接受朝闻通-新闻稿发布平台,朝闻通最近新推出媒体关系维护、新闻稿撰写等一系列业务。

  从2007年起朝闻通便开始着手研究新闻传播模式。而在品牌推广的过程中,朝闻通也不拘泥于传统传播渠道。朝闻通在为企业的产品推出的同时会运用各种媒介,其中包括视频短片、电视广告、社交网站、专业网上专区、手机二维码站等。在这些创新模式的帮助下,企业的新闻稿传播将变得更立体,更加多元。

  “除北京、上海、广州,现在朝闻通已经逐步拓展中国二、三线城市,未来朝闻通在中国将会有更大的市场发展。”江超告诉记者,“2011年朝闻通在中国的销售增幅是135%,今年的销售同比增长已经达到62%,预计2013年至2015年,朝闻通将有可能成为中国最大的新闻传播平台。”

更多专题
以“绿色”战略展腾企业

品牌是一个企业实力的象征,是一个企业的生命,更是一个企业信誉、荣誉和能力的真实写照。黑龙江省火电第三...

攀越蜀道之难

2004年的最后一个下午,MCC(中国冶金建设集团)十九冶总经理田野在一个有众多省级领导出席的开工仪式上代表...