您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

北京魔术大会“魔幻青春公益行”登上长城

企业报道  2014-08-21 13:39:05 阅读:

  长城巍峨蜿蜒,魔术神秘奇异。当二者相逢,会擦出怎样的火花?

  8月20日下午,5位来自中国高校魔术社团联谊会的魔术师,将街头魔术的舞台搬到了有近千年历史的北京昌平居庸关长城上。过往游客不仅领略了古代建筑的奇迹,还亲身体验了现代魔术的奇幻,直呼长城因魔术而焕发了青春色彩。

1

  (魔术师与观众在长城合影)

  下午2点开始的魔术表演,起初并未引起太多游客关注。事实上,越是简单的魔术越讲究细节和功夫,娴熟惊奇的手法都是苦练的结果。而街头魔术往往不借助影音和遮挡,且就地取材,表演更有难度。大部分路过的游客都以为只是噱头,不相信这些年轻人甚至是小学生真的有“两把刷子”。

2

  (小魔术师与小游客现场互动)

3

  (小游客为小魔术师吹一口“仙气”)

4

  (小朋友想“偷看”魔术师手中的秘密)

  “原来真正的魔术师这么有魅力啊”,表演甫一开始就引来观众的赞叹,中国高校魔术社团联谊会的顾问魔术师马京利、高齐、唐勍用精湛的技艺吸引了许多人围观。随后表演的“小魔术师”更是将现场气氛推向高潮,还是小学生的他们,已经获得过多个魔术比赛的奖励,表演起来有板有眼,一招一式风采十足。来自北京师范大学附属小学的付世杰,曾经获得过欢乐谷国际魔术节少儿组金奖,他的表演引来观众的阵阵喝彩。2小时的表演很快结束了,可人们还拉着魔术师们喊着“安可”(返场)。魔术师们离开时,有的游客还追着和他们讨论细节,求教手法。

5

  (魔术师为游客近距离表演纸牌魔术)

6

  (外国游客也被魔术师的表演吸引住了)

  作为9月初在昌平体育馆举办的“第二届中国北京国际魔术大会”的一部分,本次“魔幻青春公益行”既为拉近魔术和人们生活的关系,让人们更加热爱魔术,理解魔术文化,也是借助了长城的地点,展示出中国魔术之都北京昌平“金长城”的符号形象。“以前爬长城都是为了一句‘当好汉’的古语,但长城上除了雄伟,并没有其他吸引人的看点,现在有了魔术,古老和神秘一结合,让人充满兴致。”活动现场的陈先生表示,他还想看看即将在魔术大会上演的魔术大师魔幻秀、国际近景魔术沙龙和“金长城杯”获奖选手汇演等活动,“说不定能偷学个一两招,回去在朋友面前(表演)一下就能立刻hold住全场。”

  据悉,本次魔术大会由文化部、中国文联、北京市人民政府共同主办。在9月5日至9月7日期间,将有来自美国、英国、法国、德国、韩国、澳大利亚和中国港、澳、台等20个国家和地区的70多名国际魔术领袖、魔术大师、魔术新星前来助阵,为北京市民以及全国、全世界的魔术爱好者奉上精彩纷呈的表演。作为大会协办单位,中国高校魔术社团联谊会通过“魔幻青春公益行”的形式,为本次大会在南锣鼓巷、居庸关长城等率先预热,掀起了一场“魔幻风”。

  本次大会除了魔术表演内容,更将举办国际魔术产业发展高端峰会、《国际魔术产业发展北京共识》发布会、“金长城杯”世界魔术冠军争霸赛 、国际魔术培训班、国际魔术道具展等9项内容。届时,由北京市发起成立的NGO组织——国际魔术合作促进会,将在魔术文化交流、魔术人才培养、魔术产业合作、行业准则制定等四个方面与世界其他40个魔术组织携手,共同促进国际魔术产业的发展。

更多专题
攀越蜀道之难

2004年的最后一个下午,MCC(中国冶金建设集团)十九冶总经理田野在一个有众多省级领导出席的开工仪式上代表...

开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...