您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

张中民——“盛世中国”书画界著名书画家献礼建国65周年祝福大联展

企业报道  2014-08-20 18:44:52 阅读:
核心提示:张中民,字墨林,男,1954年生,汉族,河北省枣强县肖张镇肖张村人,高中学历。现为衡水市书协会员、河北省书协会员。

张中民

张中民

  张中民,字墨林,男,1954年生,汉族,河北省枣强县肖张镇肖张村人,高中学历。现为衡水市书协会员、河北省书协会员。

  本人小学时喜欢写大仿,并时常练习;在学校、村里一直负责专办栏、墙报。1973年毕业后,在县文化馆帮忙;此后在肖张塑彩印刷厂作图制版两年多。1978—2003年以加工生产玻璃钢为业,春节时为街坊邻居写点春联。自04年起,本人经常利用业余时间练习毛笔字。

  2009年2月2日,本人作品“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在《家庭文摘报》上发表。6月,在“请福聚福送福得福全国书法作品展览”中,入编“大典”,并获得“万福金奖”(特别奖励提名)。8月,获得中国书画六十年鉴金奖,在钓鱼台国宾馆颁发了荣誉证书、奖杯;同月,获得怀念开国总理周恩来全国书画邀请赛优秀金奖。10月,获得纪念范仲淹诞辰1020年全国书画大展金奖;同月,获得纪念毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》创作60周年全国书画大赛金奖,并被组委会永久收藏。11月,作品被中国老年书画名家庆祝澳门回归十周年珍品典藏入编、并获金奖;同月,获得画圣吴道子艺术研究院银奖;同月获得北京红旗飘飘文化传播中心红色艺术新锐金奖。12月,被长沙一片红书画研究院授予“当代金奖艺术家”称号;同月,入围民族文化宫和谐中国全国书画大赛。2010年3月,获得迎世博—首届国际榜书大赛优秀奖。2011年5月,获得湖南长沙晚晴书画院“东方红赞歌声声献给党”金奖。

  2014年参加 “盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年活动并被媒体报道。

  2014年作品被中集邮采用,制作成邮票、明信片和电话卡,面向全国发行。

张中民作品1

张中民作品1

张中民作品2

张中民作品2

张中民作品3

张中民作品3

张中民作品4

张中民作品4

张中民作品5

张中民作品5

更多专题
攀越蜀道之难

2004年的最后一个下午,MCC(中国冶金建设集团)十九冶总经理田野在一个有众多省级领导出席的开工仪式上代表...

开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...