您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

性价比要躲避习惯性的误区

企业报道  2014-08-20 16:01:13 阅读:

  美国留学网分析在计算性价比的时候,很多人有个误区:以为学费便宜的学校,才有可能性价比高。我们来告诉你,到底应该如何正确看待性价比。

  首先,如果你不想在美国就业,那无所谓性价比;既然算计性价比,说明你在乎钱。所以,那些觉得受到教育、开阔视野、体会文化也是无价之宝,不在乎是否在美国工作的人,你超脱了“算计性价比”的境界,你是不算计钱的。本文对你不适用。

  其次,如果你在美国自费读完书后,毕业后立刻回国工作,那作为新人,往往一时半会工资上不去,怎么算性价比都是很亏的,尤其是跟在国内读硕的费用差价相比。所以,要保证有性价比,最主要的是得在美国找到工作,否则教育投资的回报就是零 – 至少短期内是这样的。

  那么,如何衡量性价比?什么样的学校性价比高?首先考虑两个因素:

  1. 就业率高

  2. 学生去向好

  第一个因素是说,你要有很高的概率能找到工作;第二个因素是说,你的同学们都比较牛、出路好,有这些关系、人脉,你的发展前景会好很多。比如说,你很多同学去Google、Apple或者热门的Startup,同学们可以相互提携,你将来跳槽也方便,还可以打听内部消息,对吧?us.nuli.org

  其次才是:

  3. 学费和生活费

  读完硕士,便宜学校和贵学校的教育投资差价最多也就20万人民币,这个数目,听上去很大,但很容易在将来找工作的待遇差价中被抹平,比如拿到 Facebook的工作offer,光是签字费这一样,硕士毕业生一般可以拿到2万5-5万美元、牛人更多;再比如去行业里的顶级公司,工资往往也要高一截。

  所以,如果你要支付50万人民币的学费去一个学生就业出路很好的项目读书,我们认为:很值!性价比超高!

  我们计算的只是短期回报。长期汇报不容易衡量。而且,能飞黄腾达的人是少数;发达了的人,有多少认为若干年前读的学位、受的教育是最重要的因素?咱还是按照大多数人要面对的一般情况来计算吧。

更多专题
攀越蜀道之难

2004年的最后一个下午,MCC(中国冶金建设集团)十九冶总经理田野在一个有众多省级领导出席的开工仪式上代表...

开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...