您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

让中国每一个家庭都能住上智能舒适的房子

企业报道  2014-08-20 15:42:23 阅读:

  在舒适家居行业里面,最受大家关注的莫过于最新出现在大家面前的“蜗牛之家网”了。在传统暖通市场上,用户需要中央空调、采暖等暖通服务都只能在线下的门店去找;而从事暖通服务的工程公司们则依托于门店销售,坐等客户上门。蜗牛之家网则利用先进的互联网技术,采用O2O模式把线下从事暖通业务的每一家工程公司的店铺服务搬到了网上。

5

  今天,我们有幸采访了蜗牛之家网的创始人——陈浩天先生。相熟的人这样评价他:专业扎实,乐于助人,低调,不张扬。

  当谈到为什么会创立蜗牛之家网时,陈浩天先生表示,自己从事电商多年,2012年在进行自己的房屋装修时需要安装中央空调和地暖;结果跑了近一个月才选定一家工程公司,花费了不少的时间和精力;也认识了很多从事暖通行业的朋友。由此想到:为什么不可以把所有的暖通服务都搬上互联网呢?这样用户不就减少了很多麻烦吗!他跟朋友们一聊,大家都一致支持他这个想法。蜗牛之家网就这样诞生了。

  陈浩天先生非常看重企业的使命感,他主张:每一个企业都应该有他的使命。一个企业能为客户做一些什么,能解决一些什么问题;这才是企业存在的价值。

  陈浩天先生说,“首先客户第一,企业第二!只有真正解决了用户和工程公司的问题,我们才做好了工作”。

  他认为,所谓的使命感,常常是一家企业对社会和时代、国家赋予的使命的一种感知和认同!他借用德鲁克的话来告诫员工:“一家企业绝不能像生物一样,以自身的生存为目的,如果能够延续后代就算成功了。企业是社会的一种器官,只有为外界做出自己的贡献,才能算有所成就。怎样为客户提供什么样的产品和服务,是一家企业存在和持续发展的根本性思考。

  陈浩天先生表示:目前,蜗牛之家网的招商工作正在紧密锣鼓的进行中,已经有几十家工程公司在申请入驻,包括西南地区采暖工程做得最好的华商暖通也在其列。在蜗牛之家网上,每一家工程公司的资质、代理的品牌、服务的内容、做过的案例、做过的楼盘……..用户对工程公司服务的真实评价等都一网打尽。这样有需求的用户就可以坐在家里,喝着香浓的咖啡,通过互联网来选择工程公司了。

  现在的电商想要吸引用户,最重要的就是把用户体验做到极致,而谈到用户体验,陈浩天先生开始侃侃而谈关于用户在网站的模式,他表示:用户可以有三种方式选择服务:

  第一种就是在蜗牛之家网上购买自己所在楼盘的套餐;蜗牛之家网上针对成都部分的高端楼盘都推出了不同户型的中央空调、采暖套餐,用户可以根据自己情况选择购买;

  第二种就是用户发布需求,让众多的工程公司来竞标;用户可以从中根据价格、品牌、口碑等等选择自己中意的标的和工程公司;

  第三种就是用户留一个电话,其他的工作都由蜗牛之家网的客服来完成。

  蜗牛之家网上每一笔订单都有托管的工程质保金,蜗牛之家网将在工程公司施工结束验收后进行支付。而且在施工的过程中,蜗牛之家网会安排专业的工程监理来为用户的工程质量保驾护航,对不良的施工现象进行曝光和经济处罚,让每一位用户在家装中央空调、采暖服务中真正做到:省时、省力、省钱、省心!

6

  最后,陈浩天先生表示:蜗牛之家,寓意就是每一个人都像蜗牛一样应该有一个属于自己温馨、舒适的家;蜗牛之家网将帮助中国的每一个家庭打造一个属于自己智能、舒适的家。不管我们在外面遇上了怎样的风雨,都有一个温暖的家在等着我们回家。

  在此我们祝愿蜗牛之家网在陈总的带领下,为每一个中国的家庭实现自己的温馨舒适家居梦!

更多专题
攀越蜀道之难

2004年的最后一个下午,MCC(中国冶金建设集团)十九冶总经理田野在一个有众多省级领导出席的开工仪式上代表...

开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...