您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

李健康——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-08-19 09:00:39 阅读:
核心提示:李健康,职业书画家。1955年生于四川,军旅生涯十余载,书画创作二十余年,现为国家一级美术师、一级书法师,中国书画研究院院士,江苏省华裕书画院院长,江苏省连云港市政协委员、人大代表。

李健康

李健康

  李健康,职业书画家。1955年生于四川,军旅生涯十余载,书画创作二十余年,现为国家一级美术师、一级书法师,中国书画研究院院士,江苏省华裕书画院院长,江苏省连云港市政协委员、人大代表。书法师古创新,特别对毛体书法情有独钟,其书风、自然天成,清新豪放,潇洒苍劲,大气磅礴,深受广大人民群众喜爱和收藏家的青睐。国画师从首都师范大学美术学院副院长董仲恂教授。

  2011年9月,其书法作品在全国毛体书法大赛中荣获金奖,并收录于《中国书画家大典》及《全球华人书画名家选集》。

  2012年1月,任《永远的丰碑·全球华人书画名家作品选集》特聘编委。

  2012年3月,艺术简历、作品被载入中国书画研究院主编的《中国书画家大典》并授予“中国书画家百杰”荣誉称号。

  2012年6月,部分书法作品被江苏省灌云县博物馆收藏。

  2012年8月,参加首届中国书法家协会注册教师江苏培训班,获9级证书。

  2012年9月,考入首都师范大学美术学院中国画高研班,师从董仲恂教授古典山水及现代水墨的课题研究。

李健康作品1

李健康作品1

李健康作品2

李健康作品2

李健康作品3

李健康作品3

更多专题
开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...

顾雏军曾经的犹豫

“现在居然有人说我是捡了一个大便宜,花点钱买了个企业就能赚钱,运气太好了;甚至有人说,我故意把当初接...