您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

51瞬时贷:大数据“破冰”网络信贷

企业报道  2014-08-18 17:24:59 阅读:

  不用人行的征信报告、不需要银行的交易流水、也不用单位的收入证明,只需要动动手指头就可以完成借款,最快速度5分钟即可放款。这听起来像天方夜谭?事实上,51信用卡管家正在尝试这一种全新的借贷模式——线上不见面、无需财产证明、无需抵押物,纯在线完成网络信贷。

  什么是瞬时贷

  这个被称为“瞬时贷”的网络借贷模式,它完全基于用户信用卡电子账单历史分析、电商及社交关系强交叉验证以及信用卡防前端欺诈的理念,进而实现在线申请、在线审核、在线放款的纯在线操作。

  众所周知,目前的信贷领域尚无一个纯粹在线完成全部流程的产品。当一个用户要办一笔贷款,他需要经过大量的线下步骤,比如去人行打印个人征信报告、到银行去拉取交易流水或者到公司去开具收入证明等等,然后再拍照、扫描、上传,这些繁琐过程让用户流失率大幅提高,而且,即使经过这么多复杂的手续,对于信贷交易而言,仍然无法做到全流程的风控。“瞬时贷”却可以通过用户行为数据来提示用户的风险等级,从而为网络借贷提供依据。

  当51信用卡管家将这些行为数据汇总,交叉验证形成风控机制,进而可以计算出每一个用户的风险评分,最终判断是否应该放款,以及该用户可以贷多少款、能分几期还、利率多少等等。而这些数据之间的来往和计算,有时候仅需要一秒钟。

  大数据打通“信用=财富”

  来自央行的数据显示,截至2014年一季度末,中国信用卡累计发行量达到4.14亿张,环比增长5.83%,相当于每3个中国人就有一人有信用卡,或者每一个中国家庭都拥有一张信用卡。

  市场的高速增长让信用卡的应用场景变得更加丰富,譬如刚毕业的大学生步入职场,他的财务状况还没有稳定,合理地利用信用卡透支或分期付款功能,可以有效地缓解个人财务压力。而当个人财务状况随着年龄增长和生活的进阶日趋复杂,诸如结婚、装修、购车、育儿等消费需求逐渐增多,信用卡不仅能成为解决财务问题的一种方式,甚至可能发展出“信用=财富”。

  虽然,信用=财富的理念已经被很多人接受,但是个人如何自证信用,一直是个难题,51信用卡管家则希望通过大数据来打通这个关键点。51瞬时贷通过用户信用卡电子账单数据、电商数据、社交关系数据以及信用卡防前端欺诈数据,从多种动态的行为数据上为信用卡持卡群体创造出大数据的风控模式,从而与信用卡现有的风控体系形成良好互补。

  贷款流程轻松便捷

  为了让用户有更好的使用体验,51信用卡管家为瞬时贷的用户开发出一套有别于传统模式的全新在线操作流程:纯线上不见面、无需财产证明、无需抵押物,用户只需要动动手指头,其他的事情都交由系统智能解决。“你们的贷款很轻松、很方便,申请的流程也很顺畅。”用户反映的情况正是51信用卡管家联合创始人李俊希望看到的效果。

  自4月23日上线测试开始,到6月16日的40天时间(期间陆续停止受理上新风控规则15天),瞬时贷成功放款超过3000万元,完全实现纯在线完成贷前和贷中过程,在网络速度比较好的情况下,5分钟即进入放款流程。首期还款逾期仅1人,无论从成本还是风险角度来说,都大大低于线下P2P业务。

  “我们要解决的就是信用评分和身份确认,如果这两点做到了,我们完全可以做到全线上流程的网络信贷”。事实上,51信用卡管家对用户电子账单解析、电商及社交关系强交叉验证以及信用卡防前端欺诈,这些措施已经超越了传统的征信方式。

  51瞬时贷的推出,从平台而言,是基于对信用评分模型的理解和对用户身份确认的完成,证明了纯在线操作网络信贷的可行性。正是这种用户体验的轻松便捷,至今为止,瞬时贷已经完成贷款总数1565笔,放款将近6000万元。

  来源:http://www.bjrxnews.com/info/128084.html

  以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,本网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 【纠错】信息。

更多专题
开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...

顾雏军曾经的犹豫

“现在居然有人说我是捡了一个大便宜,花点钱买了个企业就能赚钱,运气太好了;甚至有人说,我故意把当初接...