您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

中秋节送礼新动向 高雅字画很流行

企业报道  2014-08-18 16:57:35 阅读:

  中秋节临近,市场上各种礼品也开始粉墨登场,提前打响了中秋礼品大战。今年中秋礼品市场有什么新变化?哪类礼品将倍受欢迎?据我的艺术网市场部预测,2014年中秋节文化艺术品将大行其道。我的艺术网数据分析,刚近8月份,该网站上的礼品类书画艺术品的点击率达到了今年以来高峰,且直接订购作品作为中秋礼品的的客户量比往年同期翻了近两倍,这直接表明书画艺术品作为中国传统文化产业的代表将为越来越多的受众所钟爱,其市场前力不可估量。

  笔者分析,字画艺术品之所有受欢迎的原因大致有如下几点:

  1、高雅有品味、具有收藏价值:一幅好的字画,不仅可观可赏,还具有极大的投资收藏价值,从2014年的艺术品春拍结果可以看出书画占据了整场拍卖的半壁江山,所以说字画艺术品既是文化雅品更是财富的增值体现。

  2、风格多、品类多,选择广泛:工笔花鸟画清新雅致、国画山水意境悠远、精美油画热情洋溢、书法作品俊美飘逸等,种类繁多,不论是送给谁,都能找到合适的艺术品。

  3、体积小巧、易保存,携带方便:书画艺术品是真正的礼“轻”情义重的代表,很轻巧,携带方便,无论是挂于居室还是作为收藏都很简单方便。

  以下为大家推荐几幅家居壁画,均为我的艺术网最受欢迎的代表作品,作为中秋送礼之选,也可用来装饰家居,美化空间。

  作品一:沈松杰的工笔花鸟作品《花前月下》

  这幅沈松杰的《花前月下》:清新雅致,富贵堂皇,更有繁荣昌盛,国泰民安的寓意,更有月圆人团圆的韵味。

  作品二:苗波涛的山水画《绿荫满地当日午》

  这幅苗波涛的《绿荫满地当日午》彩墨横生,画中茂盛的树木,涓涓流淌的小溪,重峦叠嶂的山峦。无疑不是寓意着繁荣昌盛,长盛不衰的景象,更是青山不老,绿水长流,象征友谊的佳作。

  作品三:臧远科隶书横幅作品《家和万事兴》

  这幅《家和万事兴》:是每个人的良好祝愿,也是家业事业兴旺的真谛。臧远科书法1035隶书横幅作品,用洒金浅仿古宣纸书写,,意味家庭富贵,幸福永存。更是祝愿中秋月圆人圆的佳品。

更多专题
开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...

顾雏军曾经的犹豫

“现在居然有人说我是捡了一个大便宜,花点钱买了个企业就能赚钱,运气太好了;甚至有人说,我故意把当初接...