您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

天下兄弟夕阳红爱心服务摄影队免费为老人拍照

企业报道  2014-08-18 16:36:19 阅读:

  这段时间,一个名为“天下兄弟夕阳红爱心摄影服务队”(www.bj088.com)的组织出现 在新华区铁路十六宿舍、信通花园、柏林怡园等多个小区,免费为60岁以上的老人拍照,弘扬尊老、敬老的传统美德。小区里的老人奔走相告,纷纷换上好看的衣服结伴而来,希望用照片留下美好一刻。

  上万个背景供老人选择 想去哪儿就去哪儿

  19日上午10时许,记者来到新华区信通花园小区,在一进门的小广场上,一个折叠大棚、一块写着“夕阳红爱心摄影服务队”的显眼条幅、一张绿色幕布、还有一台电脑与相机组合在一起的机器,这些组成了一个简易的“摄影棚”。

  一名摄影服务队的摄影师正在为小区里一位老人拍照,老人先从电脑中挑选背景,说:“现在天儿这么热,真该去海边度假,可还得在家带孙子,干脆我就选个海边的背景吧,人虽然去不成,但心却在那里。”挑选完毕,摄影师安排老人站在绿色幕布前,老人声如洪钟般地喊了一声“茄子”,就在他完美微笑的一刻,摄影师按下了手中的遥控器,电脑上便显示老人和海边美景完美地结合在一起。

  这名摄影师告诉记者,在他们的电脑中,有一万多个背景,老人们可以根据自己的喜好进行挑选。拍了这么多天,他发现,备受老人青睐的主要有30多种背景,比如天安门广场、万里长城、海边度假村等等。

  “我们为小区里60岁以上的老人免费拍照,并赠送一张25英寸的彩色肖像照,90岁以上的老人还会赠送给他们一个精美的相框。”摄影师说,这是在信通花园拍照的第二天,已经为200多名老人完成了拍摄,他们之中有结婚几十年的老夫妻,也有在一起住了近20年的老邻居,还有“老姐妹”、“老哥们儿”…… 很多老人都是带着“故事”而来。夕阳红爱心摄影棚全国免费服务电话:400-8484-898

更多专题
开拓精神让我们勇往直前

发酵型乳酸菌太子奶,采用优质无抗奶源,加入优质菌种,运用现代生物技术,经过72道工序、72小时发酵制成,...

顾雏军曾经的犹豫

“现在居然有人说我是捡了一个大便宜,花点钱买了个企业就能赚钱,运气太好了;甚至有人说,我故意把当初接...