您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

闺蜜离别泪涌现 留照记录方法多

企业报道  2014-08-14 16:41:56 阅读:

  毕业了,离别了,大家带着泪花相拥离别,不经意间催热了毕业季经济。除了吃散伙饭、唱KTV等传统项目以外,记者日前在走访中发现,前往影楼拍一套毕业“闺蜜照团购”致青春越来越盛行,其中人均消费三四百元的拍摄套餐是大学生们的首选。

  据介绍,应届大学毕业生是眼下闺蜜照的主流消费人群。“闺蜜照象征的友情如同婚纱照象征的爱情一样让人们珍惜、缅怀,也是学生们4年大学生活记忆最好的铭记物。”秦永元表示,与早些年不同,如今越来越多的毕业生愿意到影楼请专业的摄影师拍,尤其是女生,寝室“组团”来得不少。

  事实上,原本小众的闺蜜照拍摄正在悄然增加。“尽管婚纱照、个人写真在宁波各大影楼仍是主要业务,但是近年来闺蜜照也在逐渐成为独立的摄影主题,眼下几乎要占到个人写真市场的三成以上,多家专门以闺蜜为主题的摄影工作室也在悄然兴起。”宁波市摄影家协会人士称。

  什么样的摄影套餐才是宁波闺蜜们的“菜”?记者翻看多家摄影机构推出的闺蜜照样照发现,虽然风格各异,但可以简单地分为校园、生活、私房、写真等4种风格。“其中,以马尾辫、学士服为标志的‘校园风’最为主流,拍摄地点大多选在校园,如教室、食堂、图书馆、操场和林荫道这些最有生活记忆,又充满青春活力的地方。”资深摄影师徐云告诉记者。

闺蜜离别泪涌现 留照记录方法多

  闺蜜照团购http://www.pztuan.com/tg/guimixiezhen/

更多专题
中国有机化工产业的龙脊

历史是川流不息的。弗朗西斯·培根说,若不能因时变事,而顽固恪守旧俗,这本身就是致乱之源。一切时代都在...

打造反腐法治的实践智库

  ——中国反腐败司法研究中心采访纪实之一