您所在的位置:首页>> 医疗医企>> 新闻>> 正文

为保证近视手术安全性,术前检查尤其重要

企业报道  2014-08-14 15:56:23 阅读:

  四川华西医科大学眼科博士、南充爱尔眼科医院业务院长唐建医生告诉我们,做近视眼激光手术前需要先了解自己有没有手术禁忌为保证近视手术的安全,术前检查尤其重要。

  准分子激光近视手术适合年龄在18-45岁,近视在100-1200度以内,远视、散光在600度以内,并且屈光度数稳定达2年以上者,身体状况基本健康,经检查无手术禁忌症者。这是自我检测的基本要求。

  另外,我们需要了解哪些情况会严重影响手术安全:

  1、患有圆锥角膜、眼底病、青光眼、糖尿病、自身免疫性疾病与结缔组织疾病者;

  2、患有角膜、结膜、眼睑、泪器急性感染性疾病者;

  3、孕妇及哺乳期妇女;

  4、有精神疾病且正在服药者。

  5、13项术前检查没有通过者。

  唐院长告诉我们,若有下列疾病则须先治愈或控制,稳定后才可考虑手术:

  1、眼部疾病包括单纯干眼、慢性眼睑炎、结膜炎、斜视、眼压偏高、近视性眼底疾病等,全身疾病则包括药物过敏、高血压、血糖偏高等。

  2、轻度的干眼患者可以点人工泪液治疗;

  3、眼部慢性炎症应用抗生素眼药水;眼底疾病可以进行眼底激光治疗,两周后再做手术;

  4、眼压偏高的患者先要排除青光眼,降低眼压后可行手术;

  5、全身疾病患者则应通过治疗,待病情稳定后再手术。

  南充爱尔眼科医院,拥有目前南充最先进近视手术方式,根据个体差异量身制定手术方案,确保手术安全性及术后视觉效果的完美。手术医生均为唐建院长,在国外接受专业培训归来,拥有1万多例手术案例,安全记录完美。

更多专题
中国有机化工产业的龙脊

历史是川流不息的。弗朗西斯·培根说,若不能因时变事,而顽固恪守旧俗,这本身就是致乱之源。一切时代都在...

打造反腐法治的实践智库

  ——中国反腐败司法研究中心采访纪实之一