您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

杨勇——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-08-13 16:36:53 阅读:
核心提示:杨勇,字羲易,男,彝族,大学本科文化。1964年8月生,云南省普洱市镇沅县人,本人自幼酷爱书法,怀着对书法艺术的执着追求和崇高的信念,几十年如一日,笔耕不辍。

杨勇

杨勇

  杨勇,字羲易,男,彝族,大学本科文化。1964年8月生,云南省普洱市镇沅县人,本人自幼酷爱书法,怀着对书法艺术的执着追求和崇高的信念,几十年如一日,笔耕不辍。冬练三九,夏练三伏,年复一年,日复一日,在翰墨的田野中耕耘,把人生的岁月消磨于纸墨中,遨游于字里行间,把练习书法作为一种乐趣,寄情于翰墨之中,用手中的线条描绘出快乐人生,书风取于二王、张旭、怀素、颜、柳、欧、赵等书诸家书体,博众家之长,融会贯通。注重用简拙﹑内敛﹑开张的笔画来追求特定的效果,书法章法严谨,气势豪迈、古朴、典雅、雄浑、大气、圆润、静秀、流畅。形成意法和布局上的特有魅力,经长期的磨砺,形成自己的书风。作品广为流传,在全国大赛中多次获奖,并收藏、拍卖,具有良好的收藏价值和市场发展前景。

  书法获奖情况:

  1、在2008年参加全国“凝聚华夏情赤子爱国心·全国美术书法作品北京邀请展”荣获银奖,授予“百名当代华人艺术家”、“一级书法师”的荣誉称号。

  2、2009年10月在纪念毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》创作60周年大赛中荣获金奖,作品被收藏。

  3、2009年11月在《中国中老年书画名家庆祝奥门回归十周年珍品典藏》中荣获金奖,作品被收藏。

  4、2010年1月在参加纪念毛泽东《沁园春·雪》发表65周年第二届全国书画大赛中作品被入选。

  5、2010年2月在中国风·民族情——全国中老年艺术家书画作品迎新春联展中获银奖。

  6、2010年6月在“吴子道故里全国中老年书画家‘画圣杯’大展赛”活动中获金奖。作品被永久收藏。

  7、2010年8月在第二届“亚欧杯”国际书法在赛中荣获铜奖,被认命为“中国翰林书画艺术院”、副院长。

  8、2010年8月在 “橘子洲杯” 全国书法大赛中荣获金奖,作品被入编,授予“中国当代书画精英”、的光荣称号。

  9、2010年10月,参加中国东莞观音山健康文化节、书法报社联合主办的“观音山杯”第二届书法大赛,作品被收藏。

  10、2011年8月,纪念伟大领袖毛主席逝世三十五,“日出东方.颂歌献给毛主席”全国书画大赛中获金奖,授予“日出东方·红色功勋家”荣誉称号。作品被入编。

  11、2011年9月纪念毛泽东逝世三十五周年,翰墨思伟人,全国书画大赛中获金奖。作品被收藏。

  12、2011年9月,参加中国东莞观音山健康文化节、书法报社联合主办的“观音山杯”第二届书法大赛,作品被收藏。

  13、2011年9月,在“皇城相府杯”全国书画大赛中荣获优秀奖。

  14、2012年5月16日全球华人龙年龙字书法大赛中获金龙奖。

  15、2012年12月,全国“天砚山杯”书画大赛中作品被入选奖。

  16、2013年8月,在“莲花颂”首届中华主题文化艺术创作邀请赛中获银奖。

杨勇作品1

杨勇作品1

杨勇作品2

杨勇作品2

杨勇作品3

杨勇作品3

更多专题
中国有机化工产业的龙脊

历史是川流不息的。弗朗西斯·培根说,若不能因时变事,而顽固恪守旧俗,这本身就是致乱之源。一切时代都在...

打造反腐法治的实践智库

  ——中国反腐败司法研究中心采访纪实之一