您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

广联达联合海淀分局打击盗版专项行动取得阶段性胜利

企业报道  2014-08-12 15:27:48 阅读:

  近日,在北京市海淀区区政府的领导下,北京市公安局海淀分局发起的涉及粤、豫、鲁、皖、赣、陕、浙、湘8省市的特大侵犯著作权案专项行动初战告捷。广联达软件股份有限公司(以下简称“广联达”)作为参与者之一,也在这次行动中彰显了自己对打击盗版、维护知识产权的决心和强硬态度。

  2014年3月,海淀分局在开展“党的群众路线教育实践活动”中了解到广联达自主研发的工程造价软件存在被他人破解、复制,并在某知名网点上大肆销售的情况后,抽调精干警力成立专案组,展开专案侦查。在近两个月的调查取证过程中,海淀分局准确获取了多家制售盗版软件窝点的信息。6月,海淀分局正式发起收网行动,历时2个月,出动警力100余人次,共抓获犯罪嫌疑人37人,捣毁制售假窝点20余个,涉案金额1000余万元。不仅为广联达公司挽回了巨大的经济损失,更有效的打击了制假售假的不法分子,整肃了市场秩序。

  长期以来,不管是对自主知识产权企业,或是广大用户,都深受盗版行为的严重危害,盗版产品的泛滥不仅使得企业的自身利益受损,而且对于不辨真伪、通过非正当渠道获得盗版软件使用权的广大用户来说,在使用过程中往往会存在诸多问题,在日常的运算审核过程中,也经常出现无法通过软件自动实现核算检视的现象。这些问题通常会造成用户的计算、核算结果不准确,蒙受不必要的经济损失。

  此次,海淀分局发起的专项行动,不仅积极响应了一直以来国家提倡的“高举保护知识产权旗帜,坚决打击侵权盗版”的号召,更是在全国打击盗版行动中起到了良好的示范效应,最大程度地震慑了国内制售盗版软件重点地区的涉案分子,为护航行业良性发展起到了积极的促进作用。对于广联达来说,一直以来,公司都积极保持与公安机关密切配合,投入了大量人力、物力开展打击盗版专项工作。本次专项行动的胜利,是广联达在打击盗版专项工作方面取得的又一次重大突破,不仅体现了公司在保护知识产权方面的坚持与努力,同时也意味着公司在为信赖公司产品的广大用户提供更多的安全保障、维护广大用户切身利益的道路上做出更大贡献的决心。

  欢迎关注广联达官方微信服务号:

\

更多专题
打造反腐法治的实践智库

  ——中国反腐败司法研究中心采访纪实之一

打造反腐法治的实践智库

  ——中国反腐败司法研究中心采访纪实二