您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

“净爱公益·美丽中国”思源净爱公益基金四川正式启动

企业报道  2014-08-12 15:13:53 阅读:

  2014 年8月12日由民建四川省委、中华思源工程扶贫基金会净爱公益基金管委会共同举办的“净爱公益·美丽中国”思源净爱公益基金四川站启动仪式,暨“惠民洗衣农村行”项目启动仪式于成都举行。该基金设立是为改善社会特别是贫困留守老人和儿童的衣着卫生问题,为其提供免费洗衣及居家卫生服务。同时也是为响应中央、国务院的提高百姓生活水平,缩短社会贫富差距,加快中国梦实现步伐,让美丽中国不是梦的号召。因而设立净爱公益基金能比较科学地为和谐社会作出贡献。

  根据中国疾病预防控制中心最新发布的环境与健康相关产品安全的调查报告显示,我国农村日常生活衣物清洗未达到消毒灭菌的效果,经检测,衣物表面的细菌污染残留程度严重超出生活卫生标准。细菌滋生在衣服污渍里,严重危害了人们的身体和身心健康。而四川省“老、少、边、穷”地区的留守老幼群体和城市中的困难群体、残障人士多达数百万,由于生活条件的局限和影响,他们在衣食住行等方面离现代化物质生活还有相当大的差距。所以,四川惜净实业有限公司发起并成立的中华思源工程扶贫基金会净爱公益基金。

  思源净爱公益基金作为我国首个面向农村留守群体的惠民洗衣公益项目。将重点从老百姓的“衣着卫生、生活卫生、居家卫生”三个方面来着手服务社会,帮扶孤寡老人、儿童及残障人士。

  并且,“思源净爱公益基金”的服务对象还将包括城市规划区内失地且生活困难的农民、伤残军人、残疾人、困难劳模等,并陆续覆盖民政系统的荣军院、敬老院、福利院、孤儿院、救助站、精神病院等单位。吴自刚主任表示,四川惜净实业有限公司将联合社会各界,推出“‘思源净爱公益基金’三年发展计划”,传递惜净“健康、快乐、和谐、净爽、财富、幸福”的精神,让更多的扶助对象受益,并在惠民洗衣项目研究、清洗消毒技术交流、生活卫生事业创新等方面发挥应有的作用,努力把“思源净爱公益基金”建设成国内外领先的公益型、实力型、专业型的惠民洗衣公益基金。另外,惠民洗衣公益项目的启动还将在环保、资源、安全、卫生等多方面发挥极大的规范和促进作用,“思源净爱公益基金”将秉承“净爱公益,美丽中国”的使命为实现伟大中国梦而努力付出。同时,思源净爱公益基金也要发挥好平台作用,搭建起广泛参与的社会平台和服务渠道,扩大公益事业的参与面,把社会企业的爱心聚集起来,带动社会慈善力量,积极有效地帮扶社会贫困、残疾人等弱势群体。

  “净爱公益·美丽中国”思源净爱公益基金暨“惠民洗衣农村行”项目正式启动,让我们一起加入爱心行列,一起关爱农村留守群体,一起为爱加油。

更多专题
打造反腐法治的实践智库

  ——中国反腐败司法研究中心采访纪实之一

打造反腐法治的实践智库

  ——中国反腐败司法研究中心采访纪实二