您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

梁进——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-08-09 11:15:55 阅读:
核心提示:梁进,副研究员,早年毕业于南京师范大学美术系,现为江苏省美协会员、江苏省徐悲鸿艺研会理事、新华艺术网艺委会成员。

梁进

梁进

  梁进,副研究员,早年毕业于南京师范大学美术系,现为江苏省美协会员、江苏省徐悲鸿艺研会理事、新华艺术网艺委会成员。

  擅长油画肖像、风景、国画人物、奔马等。他认为关注人生、关注情感是我们的责任。信念社会主义、现实批判主义的创作理念和写实风格。

  《“死不足惜”》、《卖碳翁》、《亢直奋进逆风千里》等作品反映了作者自己的思想感情和爱憎分明的立场,体现了一个艺术知识分子崇向人道主义真、善、美的情怀。他的人物画结构严谨、造型准确,注重内心和表情的刻划,2005年出版个人画集。

  他经常深入马场和草原写生,博学前人之经验,他笔下的奔马飞蹄扬鬃、奋勇驰骋、英武挺拨,呈现出力的阳刚之美。

  2013年国画新作《马到成功》被选用于《中韩书画名家》2014年历典藏国际版。

  2012年国画《月归图》、《策马高歌凯旋归》、《自强不息中华魂》分别为“香港回归十五周年”“伦敦奥运会中国健儿载誉归”“党的十八大召开”而特邀创作。并被组办方邀请赴港、澳、首尔观光和文化交流考察活动。

  多幅作品参加境内外展出、入编和收藏。

梁进作品1

梁进作品1

梁进作品2

梁进作品2

梁进作品3

梁进作品3

更多专题
微波炉行业之殇

而今年以来微波炉市场最大的风波则是由美的紫微光微波炉引起的褒贬不一、毁誉参半的激烈论争。各大媒体纷纷...

在大市场“秀”出霸气

小企业势单力薄,名气不大,牌子不响,如何出人头地?这是所有中小企业老板的“诸葛亮难题”,怎么办?广东圣...