您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

九眼老天珠亮相上海合卿阁 天珠的收藏文化

企业报道  2014-08-06 15:51:13 阅读:

  天珠,主要产于西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域,外蒙地区也有少量发现。天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,为藏密七宝之一,史书记载为“九眼石天珠”。 玉髓自古以来一直被当为辟邪物、护身符使用,象征友善的爱心和希望,有助于消除压力疲劳、浊气等负性能量,因此,天珠自古以来备受人们喜爱。

  西藏人至今仍认为天珠是天降石,天珠收藏品类细分有单眼天珠、双眼天珠、三眼天珠、四眼天珠、五眼天珠、六眼天珠、七眼天珠、八眼天珠、九眼天珠、十二眼天珠、十五眼天珠、天地天珠、如意天珠、菩提天珠等细分。科学观点认为,天珠原矿当中矿物质的微量元素以及负离子,可活化体内细胞,亦可刺激全身穴道、促进新陈代谢、提升睡眠品质、稳定情绪、保健、抗老化。近几年来,来自雪域高原的天珠倍受瞩目,九眼天珠尤为凸显。近日,深圳御宝轩征集到一件九眼天珠精品引起极大关注,那么九眼天珠到底魅力何在?

  九眼天珠为天珠中最上品

  在众多天珠中,九眼天珠被称为“天珠之王”。九眼天珠为天珠中最上品、最尊贵者,九眼象征自然界九大行星运转,包含宇宙的运行与人类的思维,化弱为强。能免除一切灾厄,慈悲增长,权威显赫,利益极大。在天珠修法功德中,九眼包含所有图腾的象征与意境,佛法修行中最后境地,九品莲华化生。“九”也象征不可预知、无法超越、无限宽广之境界,藏人极为重视九眼天珠。

  天珠是一种极富民族和宗教色彩、蕴含神秘传说并含有特殊磁场的稀有珠宝。在藏民的心目中,天珠是一种珍贵的吉祥物。在藏区,修建寺庙时藏民喜欢用天珠来装饰建筑、供奉菩萨,著名的大昭寺释迦牟尼12岁等身像的衣饰上,就镶嵌着上百颗天珠。其中,佛祖所佩戴的佛冠正中心就镶嵌着一颗天珠中品质最高的九眼天珠。在班禅驻锡地扎什伦布寺的地面上,也有天珠镶嵌。

  图片由上海合卿阁艺术品投资有限公司提供

  很多人收藏邮票、珠宝、字画、钱币,但是最近几年却兴起了另一股收藏热潮,那就是天珠收藏。在上世纪90年代,全球涉足天珠交易的人仅200人左右,而目前参与其中的已增至万余人。天珠在全球的价格,从原来的几万一颗,攀升到现在堪比官窑瓷器更高的的巨额数字,天珠的收藏开始慢慢转变为“有钱人的游戏”。

  目前东南亚等发达国家的天珠收藏与交易市场非常成熟,一些富豪雅好藏把天珠并将此作为身份的象征。在国际市场上,天珠的交易价格很高,通常天珠以天珠的眼来对比天珠的价格好比天珠三眼天珠历年来跟九眼天珠相比相差很大相对九眼天珠是天珠里最珍贵的一种存世量极少。

  其九眼规整清晰,天河分割并有序排列,两端互绕双边线。包浆润泽,手感极佳。九眼天珠为天珠中最上品、能免除一切灾厄,慈悲增长,权威显赫,利益极大。在天珠修法功德中,九眼包含所有图腾的象征与意境,佛法修行中最后境地,九品莲华化生。“九”也象征不可预知、无法超越、无限宽广之境界。九眼天珠为天珠中最上品、最尊贵者,藏人极为重视九眼天珠。此件藏品风化纹、鱼鳞纹特征明显,通体可见满朱砂斑点,包浆圆润自然老道,如此大件极为罕见。九眼天珠为天珠中最上品、能免除一切灾厄,慈悲增长,权威显赫,为藏密七宝之一,具有极高的收藏投资价值。

  天珠市场分析

  天珠的市场价格怎么样 近几年,时尚男女中最流行的饰品既不是戴比尔斯钻石也不是铂金黄金,却是来自西藏的最新而又最古老的饰品天珠,它代表了新奇,古老、吉祥。传说,天珠是“天降云珠”或“天外云珠”,“具有天然宇宙强烈的磁场能量”,还含有“十四种火星上的元素”,“天珠有不可思议的感应”,天珠的各种妙用传说甚多,天珠所包含的某些流物理、化学性质尚待科学的检验与论证。

  天珠的市场价格怎么样 近几年在各大拍卖会上,来自雪域高原的神秘天珠格外引人注目,早在2009年,在北京中嘉国际的一场拍卖会上,一件“三棱护法天珠”以5000万元的天价创下国内拍卖纪录—有史以来的最高价,令人咂舌.

  如今,上海合卿阁将这颗九眼天珠展出,就是希望有懂得它价值、希望收入囊中感悟其圣洁灵魂的藏友们可以及早发现,让它的价值继续孕育沉淀。上海合卿阁艺术品投资有限公司官网:www.heqingge.com

更多专题
大道行 创赢的艺术

东华只是扎根于常州这片土地上的众多民营纺织企业中的普通一员,但却是这个由外乡人执掌的企业擎起了常州纺...

构建高效创新体系是根本

自主创新战略已经把创新的地位提高到了无以复加的地步,而作为身居市场激烈竞争中的企业,也早已深刻意识到...